Три крупных авиакомпании объявили об отмене сотен рейсов из-за болеющих коронавирусом сотрудников От IFX

Три крупных авиакомпании объявили об отмене сотен рейсов из-за болеющих ом сотрудников Немецкая авиакомпания Lufthansa и американские Delta Air Lines (NYSE:DAL) и United Airlines отменили перед Рождеством сотни международных и внутренних рейсов из-за болезней сотрудников, нередко связанных с распространением штамма -19 “омикрон”, сообщает в пятницу Associated Press.

В частности, Lufthansa отменила более десятка трансатлантических рейсов – в Хьюстон, Бостон и в Вашингтон – в рождественский период из-за резкого скачка числа больничных у пилотов. В авиакомпании не стали уточнять, по какой именно причине болеют пилоты и отказались пояснять, связано ли это с -19.

Также в компании заявили, что вызвали дополнительных сотрудников для работы в это время, но и их оказалось недостаточно, чтобы выполнить все запланированные рейсы. Поэтому часть вылетов было решено отменить.

Читайте также:  В России за сутки выявлено 27,179 тыс. новых случаев COVID-19 От IFX

Delta Air Lines отменила 133 рейса, запланированных в день католического Рождества, а United Airlines – 170 рейсов. Эти компании подтвердили, что болезни их сотрудников связаны с распространением “омикрона”.

“Распространение случаев заражения “омикроном” на этой неделе оказало непосредственное влияние на наш штат – на членов экипажа и тех, кто работает в управлении нашей деятельностью. В результате мы, к несчастью, были вынуждены отменить некоторые рейсы, и мы предупреждаем пассажиров заранее, прежде чем они прибудут в аэропорт”, – отметили в компании United Airlines.

В Delta Air Lines заявили, что им пришлось отменить рейсы, поскольку распространение “омикрона” и вероятность сложных метеорологических условий “истощили все наши ресурсы и варианты, включая перенос рейсов и замену членов экипажа, чтобы выполнить запланированные рейсы”.

Читайте также:  Объем торгов на "Московской бирже" в 2021 году превысил 1 квадриллион рублей От IFX

В ВОЗ в пятницу сообщили, что штамм а -19 “омикрон” обнаружили уже в 110 странах, а из-за высоких темпов распространения он может оказать существенное воздействие на системы здравоохранения, даже если представляет меньшую опасность, чем вариант “дельта”.

Также в организации отметили, что воздействие “омикрона” на уязвимые группы населения может быть значительным, особенно в странах с “низким охватом вакцинацией и коллективным иммунитетом”. По предварительным данным эпидемиологических исследований, “омикрон” обладает способностью преодолевать иммунную реакцию организма. Более того, существующие вакцины демонстрируют значительное снижение эффективности в отношении симптоматического заражения штаммом “омикрон”, что не наблюдалось в случае с вариантом “дельта”.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *