Главные новости: карантин в Китае и выступление Путина От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Перед праздником ожидается последний крупный набор экономических данных из , включая заявки на пособие по безработице, личные доходы и расходы, а также дополнительные данные за ноябрь о потребительских ценах. Владимир провел ежегодную пресс-конференцию. Новые исследования подтвердили, что омикрон может стать началом конца пандемии. Илон Маск заявил, что почти закончил продажу акций Tesla (NASDAQ: NASDAQ:TSLA). Вот что нужно знать о финансовом рынке в четверг, 23 декабря.

1. Заявки на пособие по безработице, индекс цен PCE и личные расходы

Последние важные экономические данные перед праздниками поступят в 08:30 утра по восточному времени (13:30 по Гринвичу). Выйдет релиз заявок на пособие по безработице за прошлую неделю и данные за ноябрь по личным доходам и расходам в , а также индекс цен для личные потребительские расходы (PCE). Аналитики также ожидают замедления темпов роста расходов на фоне подозрений о том, что на них сказываются рост цен и истощение вынужденных сбережений.

Индекс цен PCE, конечно же, является предпочтительным показателем инфляции для Федеральной резервной системы и, соответственно, привлечет наибольшее внимание. Как ожидается, базовые цены PCE продолжат стабильный рост на 0,4% в месячном исчислении, как и в октябре.

Как ожидается, количество первичных заявок на пособие по безработице за прошлую неделю останется на уровне 206 тыс., исторически низком уровне, который намекает на широко распространенную нехватку рабочей силы среди работодателей, которые изо всех сил пытаются найти персонал. Также ожидаются данные по заказам на товары длительного пользования за ноябрь.

2. В одном городе в Китае введен полный карантин, чтобы остановить омикрон

ввел карантин для 13 млн жителей Сианя, находящегося в провинции Шаньси, расположенной в западной и центральной части страны, пытаясь подавить локальную вспышку -19. Карантин, который, как сообщается, является самым суровым со времен карантина в Ухани в начале пандемии, является характерной экстремальной реакцией Китая — одной из немногих стран в мире, которая по-прежнему придерживается подхода абсолютной нетерпимости к у, который становится эндемичным во многих других частях мира.

Читайте также:  За 11 месяцев рост экспорта черных металлов из РФ составил 11,7% - ФТС От IFX

Вспышка заболевания произошла всего за несколько недель до зимних Олимпийских игр в Пекине, посещение которых иностранными туристами уже запрещено. Летние Олимпийские игры в Токио привели к всплеску случаев заболевания -19 в Японии в начале этого года, поскольку деятельность спортсменов и других лиц, связанных с Играми, ускорила распространение преобладающего в то время дельта штамма.

Новости о -19 из других стран были значительно лучше. Свежие данные из Дании, Великобритании и Южной Африки прибавили доказательств, подтверждающих мнение о том, что новый омикрон штамм с меньшей вероятностью вызывает серьезные заболевания. AstraZeneca (NASDAQ: LON:AZN) вместе с Pfizer (NYSE: NYSE:PFE) и Moderna (NASDAQ: NASDAQ:MRNA) представила результаты испытаний, чтобы показать, что дополнительная вакцина от -19 в значительной степени восстанавливает иммунный ответ человека на вирус. Однако другие данные испытаний показали, что вакцина Sinovac, являющаяся основой китайской программы иммунизации, не оказывает такого же эффекта.

Акции компаний, связанных с путешествиями и туризмом, резко выросли на фоне новостей из Европы, хотя бюджетная авиакомпания Ryanair была вынуждена ориентироваться на более значительный чистый убыток из-за недавних запретов в Европе на въезд туристов из Великобритании.

3. Американский рынок вырастет на открытии

Фондовый рынок в откроется выше на фоне более позитивных новостей о пандемии в ожидании выхода упомянутых выше данных.

К 06:45 утра по восточному времени (11:45 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на 98 пунктов, или на 0,3%, в то время как и Nasdaq 100 вырос на 0,2%.

Акции, которые, вероятно, будут в центре внимания сегодня чуть позже, это Tesla, которая в среду подскочила более чем на 7% после того, как генеральный директор компании Илон Маск написал в Twitter (NYSE:TWTR), что он почти закончил продажу акций, чтобы заплатить налог. Согласно документации, он продал акций примерно на $15 млрд по сравнению с собственной оценкой Маска налоговых обязательств в этом году в размере $11 млрд. Также в центре внимания будет Tencent (HK:0700) после того, как она объявила о планах передать акционерам всю свою долю в гиганте электронной коммерции JD.com (NASDAQ: NASDAQ:JD), что стало ответом на давление на нее со стороны китайских антимонопольных регуляторов в начале этого года.

Читайте также:  Империя требует жертв От Investing.com

4. выразил недовольство НАТО, но смягчил риторику

Как и ожидалось, президент России Владимир на своей ежегодной марафонской пресс-конференции выделил достаточно немало времени для рассуждений о недружелюбных действиях и НАТО.

Среди них были заявления о том, что намерены разместить на Украине гиперзвуковое оружие. Но в , в отличие от России, еще не разработано гиперзвуковое оружие, а вряд ли будет принята в НАТО в обозримые сроки.

Также говорил о ситуации вокруг Украины, в частности, упомянул возможное размещение на территории этой страны гиперзвукового оружия . Заявления а в сочетании с наступлением теплой погоды и поступлением в Европу нескольких партий сжиженного природного газа привело к тому, что всплеск на европейском энергетическом рынке заметно ослаб. 

5. Цены на нефть укрепились после данных инвентаризации в

Цены на сырую нефть выросли за ночь благодаря общему улучшению склонности к риску, а новости в отношении омикрона немного восстановили веру в спрос на авиаперевозки в следующем году. 

Также помощь оказал еженедельный отчет правительства в среду о запасах нефти, который показал еще большее сокращение запасов сырой нефти, чем предполагал Американский институт нефти (API). 

К 06:55 утра по восточному времени (11:55 по Гринвичу) фьючерс на американскую сырую нефть вырос на 0,3% до $73,00 за баррель, а нефть марки Brent выросла на 0,4% до $75,59 за баррель.

Автор Джеффри Смит

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *