Главные новости: омикрон не так опасен? От Investing.com

© Reuters

Investing.com — Новые данные показали, что омикрон штамм менее опасен, чем все предыдущие доминирующие штаммы -19, но его высокая трансмиссивность по-прежнему угрожает лишить работы миллионы работников в ближайшие недели. В будет представлена последняя оценка ВВП в третьем квартале. Также должны быть представлены данные о продажах существующего жилья и доверии потребителей, и отчеты по доходам CarMax Inc (NYSE:KMX) и Paychex (NASDAQ: PAYX). Фондовый рынок стабилизируется в преддверии праздников, и даже европейский энергетический рынок немного охладился. Вот что нужно знать о финансовом рынке в среду, 22 декабря.

1. Омикрон не так опасен

Как ожидается, новые данные должны показать, что омикрон штамм -19 не так опасен, как штаммы, которые доминировали в первые два года пандемии.

Как сообщило издание Politico, Агентство безопасности здравоохранения Великобритании сообщит сегодня чуть позже, что его данные подтверждают, что омикрон вызывает менее серьезные заболевания, чем дельта — штамм, который доминировал в стране до этого месяца. Тем не менее, ожидается также предупреждение о том, что большое количество случаев заболевания может со временем привести к резкому увеличению числа госпитализаций, чего пока не произошло ни в Великобритании, ни в Южной Африке, где штамм был впервые обнаружен.

Великобритания сократила период самоизоляции для населения с 10 дней до 7, в ожидании волны прогулов, вызванных высокой трансмиссивностью информации.

2. Пересмотр ВВП и данные о продажах вторичного жилья

Ряд последних важных экономических данных в перед праздниками будет опубликован в 08:30 утра по восточному времени (13:30 по Гринвичу): выйдет последний пересмотр показателей ВВП за третий квартал.

Читайте также:  Главные новости: продолжение распродажи и уверенность в Германии От Investing.com

Предыдущие данные показывают, что экономика резко замедлилась в этом квартале до 2,1% в годовом исчислении после 6,7% во втором квартале.

Также будут опубликованы данные по заявкам на ипотеку и продажам существующего жилья и индекс потребительского доверия от Conference Board за декабрь.

3. Американский рынок откроется разнонаправленно на фоне праздничных настроений

Фондовый рынок в переходит в режим предпраздничных торгов после резкого всплеска «охоты за выгодными сделками» во вторник.

К 06:20 утра по восточному времени (11:20 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на 51 пункт, или на 0,1%, в то время как вырос менее чем на 0,1%, а фьючерс на Nasdaq 100 упал менее чем на 0,1%.

Три основных индекса показали во вторник рост от 1,6% до 2,4% на уверенности в том, что омикрон штамм -19 не вызовет серьезных экономических потрясений и может даже означать начало конца пандемии.

Акции, которые, вероятно, будут в центре внимания чуть позже, это Carmax и Paychex, обе из которых отчитаются по прибыли раньше, а также Voya Financial Inc (NYSE:VOYA) в связи с новостями о ее включении в индекс . Также в центре внимания будет (NASDAQ:AAPL) после того, как компании впервые был присвоен кредитный рейтинг AAA.

4. Временная передышка на европейском энергетическом рынке

Энергетический рынок Европы немного остыл, но остается на поразительно высоком уровне из-за сочетанию нулевых дополнительных потоков газа из России и низкой доступности ядерной энергии во Франции. Германия также собирается закрыть одну из оставшихся атомных станций в начале 2022 года.

Читайте также:  Главные новости: переговоры Путина и Байдена От Investing.com

Во вторник фьючерс на электроэнергию базовой мощности во Франции на февраль достиг отметки 1000 евро за мегаватт-час, в то время как фьючерс на электроэнергию базовой мощности в Германии на весь 2022 год закрылся выше 315 евро/МВтч. Базовые цены на газ в Нидерландах достигли 180 евро за МВтч и только в среду снизились примерно до 175 евро.

Такой рост цен грозит удержкой европейского уровня инфляции значительно выше приемлемого уровня дольше, чем ожидают сейчас Европейский центральный банк и Банк Англии. Исследование, опубликованное во вторник, показало, что одни только британские домохозяйства могут потерять 18 млрд фунтов стерлингов из-за роста счетов за электроэнергию.

5. Нефть получила поддержку  

Цены на сырую нефть в среду выросли, поскольку более сильное, чем ожидалось, сокращение запасов нефти в , как сообщил Американский институт нефти (API), убедило рынок в устойчиво высоком спросе на нее со стороны крупнейшего мирового потребителя.

Данные правительства должны быть опубликованы, как обычно, в 10:30 по восточному времени (15:30 по Гринвичу).

Поддержку также оказала перспектива политической нестабильности в Ливии, где были отложены выборы, назначенные на эти выходные, на фоне продолжающихся трений между различными соперничающими фракциями. Крупнейшее нефтяное месторождение страны Эль-Шарара, которое добывает около 300 тыс.0 баррелей в день, было закрыто в начале недели.

К 06:30 утра по восточному времени (11:30 по Гринвичу) фьючерс на нефть WTI вырос на 0,3% до $71,33, а фьючерс на нефть Brent вырос на 0,1% до $74,08 за баррель.

Автор Джеффри Смит

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *