Доля частных в РФ после коронавируса сократится – прогноз


Доля частных в РФ после коронавируса сократится – прогноз

Российско-Германская внешнеторговая палата выступила за дальнейшее ослабление режима самоизоляции и предупредила о тяжёлых последствиях для экономики нынешних ограничений работы предприятий. “Российско-Германская внешнеторговая палата (ВТП) поддерживает “масочный режим” в Москве и Подмосковье, а также возобновление работы промышленных и строительных предприятий с 12 мая”, – говорится в заявлении ВТП, поступившем в “Интерфакс”. Председатель правления палаты Маттиас Шепп отметил, что “экономические и социальные последствия антикоронавирусных ограничений должны быть сведены к минимуму”. “Лекарство не должно быть хуже, чем сама болезнь”, – подчеркнул он.

“Государство должно допустить больше личной ответственности руководителей. Чем быстрее вернутся к работе большинство компаний, тем меньше будут убытки для экономики, которые уже очень значительны”, – сказал глава ВТП.

Читайте также:  "ТрансФин-М" досрочно погасит часть выпусков бондов серий 002Р-01 и 002Р-02 почти на 643 млн рублей От IFX

Согласно опросу ВТП об экономических последствиях -19, только 4,2 тысячи немецких компаний в России терпят убытки, исчисляемые миллионами евро. Так, почти половина компаний (48%) была вынуждена частично и 18% полностью остановить производство в условиях пандемии. По словам Шеппа, бизнесу в России предоставлена относительно скромная антикризисная поддержка, в то время как нагрузка на экономику возросла, в особенности на малые и средние предприятия (МСП). Текущая ситуация “приведет к увеличению доли государственных и сокращению частных компаний после кризиса”, – добавил он.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью: