Главные новости: ЕС против карантинов и намек КНР на смягчение От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Центральный банк Китая намекнул на возможное смягчение монетарной политики, поскольку кризис в сфере недвижимости замедляет рост экономики страны. Европа бурно протестует против повторного введения карантина и обязательной вакцинации. Генеральный директор Activision Blizzard (NASDAQ:ATVI) Бобби Котик, возможно, скоро уйдет в отставку, а Zoom Video (NASDAQ:ZM), являющийся непревзойденным лидером пандемии, опубликует отчет по прибыли после закрытия торгов. Вот что нужно знать о финансовом рынке в понедельник, 22 ноября.

1. намекнул на смягчение денежно-кредитной политики

Центральный банк Китая намекнул, что смягчит свою денежно-кредитную политику во второй по величине экономике мира, поскольку борется с замедлением темпов роста, вызванным проблемами в секторе недвижимости.

Народный банк Китая оставил ключевую ставку без изменений на уровне 3,85% на очередном заседании по монетарной политике, но отказался от некоторых наиболее «ястребиных» комментариев в заявлении, сопровождающим это решение. Ранее в нем говорилось о необходимости жестко контролировать денежную массу и не перегружать экономику стимулами.

Юань, который в течение всего года был одной из самых сильных валют развивающихся рынков, поднялся до 6,3794 по отношению к доллару и продолжает тестировать максимум за 3,5 года, в то время как базовые фондовые индексы выросли на 1,4%.

2. Генеральный директор Activision Blizzard, возможно, уйдет в отставку

Бобби Котик, генеральный директор издателя видеоигр Activision Blizzard, заявил руководству компании, что он может уйти в отставку, если вскоре не будет разрешен скандал с сексуальными домогательствами, разразившийся в компании, говорится в сообщении The Wall Street Journal.

Читайте также:  Разные стаканы От Investing.com

Акции Activision, сильно пострадавшие в последние месяцы из-за ряда обвинений в токсичной и дискриминационной культуре, сложившейся на рабочих местах, в ответ на премаркете выросли более чем на 2%.

Эта новость последовала за заявлениями на прошлой неделе о том, что Котик знал о проблемах в компании гораздо больше времени, чем до сих пор признавал. Обвинения вызвали массовое недовольство персонала и обеспокоенность крупных игровых партнеров, таких как (NASDAQ:MSFT) и Sony Group Corp (NYSE:SONY).

3. Американский рынок откроется ростом после удара, нанесенного Кларидой

Фондовые индексы в начнут неделю с явного роста после завершения прошлой недели на смешанной ноте, разрываясь между в целом позитивным экономическим прогнозом и опасениями по поводу скорого ужесточения монетарной политики. Вице-председатель Федеральной резервной системы Ричард Кларида признал, что на следующей встрече в декабре директивные органы ФРС могут обсудить более быстрое поэтапное прекращение покупки облигаций, чем запланировано в настоящее время.

К 06:20 утра по восточному времени (11:20 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на 167 пунктов, или на 0,5%, в то время как и Nasdaq 100 вырос на 0,4%.

Сегодня нет основных экономических показателей. Zoom Video возглавляет список отчитывающихся по доходам, но после закрытия.

4. Европа бунтует против антиковидных мер, пока Bundesbank бьет тревогу по поводу инфляции

В этом месяце уровень инфляции в Германии достигнет 6%, в то время как экономика замедляется, предупредил Deutsche Bundesbank в своем ежемесячном отчете, который ставит недавний всплеск заражений -19 в Европе в еще более мрачный контекст.

Читайте также:  Главные новости: провал IPO Paytm и успех Nvidia От Investing.com

В минувшие выходные прошли беспорядки против повторного введения ограничений на передвижение в Нидерландах и Бельгии, а также протесты меньшего масштаба в Италии, Хорватии и Австрии, последняя из которых ввела полный общенациональный карантин в конце прошлой недели.

Карл Лаутербах, ведущий эксперт в области здравоохранения из левоцентристской партии СДПГ, которая, скорее всего, возглавит следующее коалиционное правительство, в выходные заявил, что его страна больше не может позволить себе исключать обязательную вакцинацию для всех. Тем временем евро по-прежнему торгуется ниже $ 1,1300.

5. Цены на нефть пытаются бороться после того, как заявила о планах по высвобождению запасов

Новости из Европы также ослабили цены на сырую нефть, что породило ожидания повсеместного ограничения мобильности в ближайшие пару месяцев. Такие институты, как МЭА и ОПЕК, предупредили, что рынок может перейти от дефицита к избытку в результате этой и других тенденций.

К 06:30 утра по восточному времени (11:30 по Гринвичу) фьючерс на нефть WTI вырос на 0,3% до $76,14 за баррель, а фьючерс на нефть Brent вырос на 0,2% до $79,05 за баррель близ внутридневного минимума.

В пятницу данные CFTC показали, что спекулятивные длинные позиции за неделю до вторника снова сократились, что говорит о том, что финансовые игроки потеряли веру в динамику роста нефти на фоне растущих спекуляций о скоординированном высвобождении стратегических резервов крупными потребителями нефти. Новый премьер-министр Японии Фумио Кишида ранее заявлял, что будет готова к такому шагу.

Автор Джеффри Смит

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *