У контейнерных операторов нет единой позиции по тарификации ж/д перевозок в РФ в следующем году От IFX

У контейнерных операторов нет единой позиции по тарификации ж/д перевозок в РФ в следующем году Контейнерные операторы не имеют единой позиции по тарификации ж/д перевозок в РФ в 2022 г.

“Мы говорим (об индексации) на 10-12% (монополия предлагает повысить ставки на 4,75% сверх базовых 6,8% или дифференцировано: на 3,5% на расстоянии до 4 тыс. км в восточном направлении, на 5,5% – более чем на 4 тыс. км и на 2% на порожние отправки), но они эффектов получат больше от того, что железная дорога вложит это в развитие инфраструктуры”, – заявил журналистам замглавы РЖД Алексей Шило в рамках “Транспортной недели – 2021”.

“Парадокс в том, что клиентов очень много. Для каждого наиболее удобна своя модель. Например, в “Трансконтейнере” говорят, что нам “плоская” индексация не интересна. “Плоско” повысите – по одним направлениям получите эффекты, по другим – грузы потеряете. И я согласен”, – сказал он.

Читайте также:  Единые международные стандарты раскрытия факторов ESG могут появиться во второй половине 2022 г. От IFX

“Можно выше сделать тариф, например, на экспортно-импортные перевозки, и оставить его на внутрироссийские, чтобы не повышать нагрузку внутри стран. Но с этим другие контейнерные операторы не согласны- у них структура перевозок другая, больше экспортно-импортных, меньше внутрироссийских, в отличие от “Трансконтейнера (MCX:TRCN)”. Они говорят: давайте “плоско”, пусть все несут одинаковую тарифную нагрузку. Сделать так, чтобы все были довольны, вряд ли получится”, – констатировал Шило.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *