В октябре средний размер ипотечного кредита превысил 3 млн рублей – ОКБ От IFX

В октябре средний размер ипотечного кредита превысил 3 млн рублей – ОКБ В октябре текущего года средний размер ипотечного кредита в России вырос в помесячном сравнении на 1,4% – до 3,03 млн рублей, говорится в сообщении Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

В годовом выражении показатель увеличился на 18%.

Больше всего средняя сумма ипотеки выросла в Краснодарском крае, по сравнению с октябрем 2020 года она выросла на 42,3% – до 3,1 млн рублей. Жители Санкт-Петербурга увеличили размер ипотечного кредита на 28% – до 4,4 млн рублей. В Москве этот показатель вырос на 15,4% – до 6,2 млн рублей.

Меньше всего размер ипотеки увеличился в Свердловской области – на 11,9%, до 2,6 млн рублей; Удмуртской республике – на 14%, до 2,1 млн рублей и в Пермском крае – на 13,4%, до 2,18 млн рублей.

Читайте также:  Главные новости: новый штамм COVID-19 и «черная пятница» От Investing.com

Как отмечается в сообщении ОКБ, до 1 июля 2021 года в России программа льготного ипотечного кредитования позволяла купить новостройку по ставке 6,5% годовых на сумму до 12 млн рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и до 6 млн рублей для других регионов. Позже программа была продлена еще на один год, но ставка повышена до 7%, а сумма ограничена 3 млн рублей для всех регионов, чтобы купировать рост цен на недвижимость.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *