Главные новости: провал IPO Paytm и успех Nvidia От Investing.com

© Reuters

Investing.com — Сегодня выйдут данные по заявкам на пособие по безработице и выступит множество спикеров Федеральной резервной системы, а также будет проведен аукцион казначейских облигаций с привязкой к инфляции, на что стоит обратить внимание, если вы следите за прогнозами процентной ставки в . сделал шаг вперед, устранив одну из самых серьезных проблем в секторе недвижимости, индийский платежный гигант потерпел досадное падение после своего рыночного дебюта, а (NASDAQ:NVDA) намерена лидировать на открытии на американском фондовом рынке при открытии. Вот что нужно знать о финансовом рынке в четверг, 18 ноября.

1. Заявки на пособие по безработице, аукцион TIPS и выступления спикеров ФРС

Сегодня напряженный день для тех, кто пытается проследить эволюцию взглядов Федеральной резервной системы на процентную ставку. Все главы региональных банков — Чикаго, Нью-Йорка, Сан-Франциско и Атланты — будут выступать в течение дня и получат возможность прокомментировать 30-летний максимум инфляции и последние еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице, которые будут опубликованы в 08:30 по восточному времени (13:30 по Гринвичу). Аналитики ожидают, что количество первичных заявок снизится до нового постпандемического минимума 260 тыс.

JPM) вслед за Goldman Sachs (NYSE:GS), Citigroup (NYSE:C) и Morgan Stanley (NYSE:MS) изменил свою точку зрения на предстоящий цикл ужесточения монетарной политики. Теперь JPM ожидает, что первое повышение процентной ставки произойдет в сентябре следующего года.

Также может представлять интерес, причем, даже больше, чем обычно, аукцион 10-летних казначейских бумаг, защищенных от инфляции, который начнется в 13:00 по восточному времени, (17:00 по Гринвичу), учитывая, что доходность таких бумаг в последнее время упала почти до исторического минимума.

2. «Национальная сборная Китая» готова выкупить Huarong 

активизировал свои усилия, чтобы остановить медленное «крушение поезда» в секторе недвижимости.

Читайте также:  Главные новости: российские военные маневры и данные о вакансиях в США От Investing.com

China Huarong Asset Management Co Ltd (HK:2799), специализирующийся на инвестировании в испытывающие долговые проблемы компании, будет рекапитализирована за счет вливания до $6,6 млрд в от несколькими финансируемыми государством финансовыми институтами, включая Citic и China Life. Это приведет к размыванию непосредственной доли Министерства финансов ниже 50%. Оно также продаст свою 40,53%-ную долю в Huarong Xiangjiang Bank и 80%-ную долю в Huarong Financial Leasing.

Рекапитализация представляет собой дальнейший прогресс в стабилизации компании, на которую приходится большая часть самых «токсичных» долгов китайских девелоперов. Бывший глава Huarong был казнен в январе за финансовые преступления.

3. Американский рынок откроется ростом благодаря

Фондовые индексы в откроются чуть позже ростом, возместив часть потерь в среду, последовавших за очередной тревожной серией отчетов по доходам розничных торговцев.

К 06:20 по восточному времени (10:20 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на 77 пунктов, или на 0,2%, до 36 007 пунктов, в то время как вырос на 0,4%, а фьючерс на Nasdaq 100 вырос на 0,6%.

Акции, которые, вероятно, будут в центре внимания сегодня чуть позже, это , чей оптимистичный прогноз на ближайшие кварталы после закрытия торгов в среду является одной из основных причин изменения настроений на рынке. Другим путем, вероятно, пойдет компания Cisco Systems (NASDAQ:CSCO), чьи проблемы с цепочками поставок и производственными затратами были слишком заметными в квартальном отчете.

Intuit Inc (NASDAQ:INTU) и Rayonier Advanced Materials (NYSE:RYAM) возглавляют сильно сократившийся список отчитывающихся по доходам в четверг, и обе они отчитаются позднее.

Читайте также:  Главные новости: акции Tesla и цены на газ в Европе От Investing.com

4. Провал масштабного IPO индийской Paytm 

Возможно, в других странах кто-то и в самом деле звонит в колокол, будучи на вершине рынка. Крупнейшая в Индии финтех-компания Paytm (NS:PAYT) упала на 27% после своего дебюта накануне на фоне опасений по поводу оценки, неясного пути к прибыльности и готовности начальных спонсоров, таких как SoftBank (T:9984) и Ant Group, продать свою долю.

Это последняя и, в некотором смысле, крупнейшая компания, которая потерпела неудачу после своего дебюта в Мумбаи, хотя серия дорогостоящих IPO еще не подорвала эталонный индекс SENSEX, который пока находится всего в 5% от рекордного максимума прошлого месяца.

Фондовый рынок Индии вырос примерно на 50% за последние 12 месяцев, поскольку эта страна, вопреки прогнозам, смогла преодолеть эпидемию -19. Число случаев заболеваний в последние недели не увеличилось, несмотря на признаки новой волны на востоке Азии, а также все чаще в Европе и Северной Америке.

Несмотря на слабый дебют, Paytm по-прежнему оценивалась примерно в $15 млрд на момент закрытия торгов.

5. Цены на нефть снова упали 

Цены на сырую нефть продолжили снижение после того, как власти Китая подтвердили, что они изучают возможность скоординированного высвобождения стратегических запасов нефти для сдерживания высоких цен.

К 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерс на нефть WTI упал на 0,1% до $77,13 за баррель, в то время как нефть Brent упала на 0,1% до $80,24 за баррель.

Цены упали накануне до самого низкого уровня за 6 недель, несмотря на данные правительства , свидетельствующие об удивительно резком сокращении запасов нефти и бензина на прошлой неделе.

Автор Джеффри Смит

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *