Главные новости: прощай, Royal Dutch, и встреча Байдена и Си От Investing.com

© Reuters

Investing.com — Президент Джо Байден и его китайский коллега Си Цзиньпин проведут виртуальную встречу в целях переговоров, направленных на снятие остроты противоречий по вопросам торговли и Тайваня. Планы демократов по расходам приближаются к реализации. Данные по ВВП Японии за третий квартал разочаровали, в то время как данные из Китая за октябрь оказались лучше ожиданий. Американские фондовые индексы вырастут, но сегодня нет никаких важных данных, а Royal Dutch Shell PLC ADR (NYSE:RDSa) станет просто Shell, поскольку жизнь после пандемии вынуждает ее отказаться от вековых традиций. Вот что нужно знать о финансовом рынке в понедельник, 15 ноября.

1. Когда Джо встретится с Си (виртуально)

Президент Джо Байден и его китайский коллега Си Цзиньпин чуть позже проведут переговоры, и это, как сообщили официальные лица, вероятно, будет их самой существенной виртуальной встречей на сегодняшний день.

Встреча состоится всего через несколько дней после того, как оба лидера достигли некоторых важных целей во внутренней политике: Байден заручился согласием в отношении своего пакета расходов на инфраструктуру, а Си получил от высшего руководства Коммунистической партии мандат на пожизненное правление.

Как ожидается, они обсудят ряд вопросов, включая торговлю, где все еще отстает в выполнении своих обязательств по сделке, заключенной с президентом Дональдом ом, а также Тайвань, который в последние месяцы подвергается все более частому и агрессивному военному патрулированию со стороны материковой авиации Китая.

Одним из показателей, обеспечивающих благоприятный фон, является то, что курс юаня по отношению к доллару близок к самому высокому за 3 года уровню, несмотря на резкое замедление роста экономики Китая в третьем квартале.

2. Демократы настаивают на принятии законопроекта о расходах на этой неделе

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси планирует провести голосование по пакету расходов демократов на образование, социальное обеспечение и энергетический переход в размере $2 млрд уже на этой неделе, собрав достаточно голосов, чтобы выйти из нынешнего тупика, согласно сообщениям. Более мелкий законопроект о расходах на инфраструктуру должен стать законом сегодня чуть позже.

Читайте также:  G20 достигла соглашения об ограничении глобального потепления на уровне полутора градусов Цельсия От IFX

Генеральный директор Tesla (NASDAQ:TSLA) Илон Маск в минувшие выходные снова попытался переложить вину за свою значительную продажу акций Tesla на эту партию после продажи еще одного пакета акций в пятницу для покрытия налоговых обязательств, предусмотренных законом, принятым еще предыдущим Конгрессом.

Прогрессисты начали отказываться от своей оппозиции по поводу того, как сократили законопроект после нескольких отрезвляюще плохих результатов выборов мэров и губернаторов две недели назад. Вероятность того, что главу Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла — «устрашения» для левого фланга партии — принесут в жертву в качестве пешки в этой трехмерной игре в шахматы, по всей видимости, возросла, и в выходные более чем в одном отчете было сказано о возможности назначения Байденом вместо него Лаэль Брэйнард.

3. Американские индексы настроены открыться ростом

Как ожидается, фондовые индексы в откроются чуть позже ростом, положительно восприняв новости о законопроекте демократов о расходах и сохраняя очевидную уверенность в том, что инфляционные опасения прошлой неделе не приведут к поспешному повышению официальной процентной ставки в .

К 06:15 утра по восточному времени (10:15 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на 100 пунктов, или на 0,3%, в то время как и Nasdaq 100 вырос на 0,2%.

Акции, которые, вероятно, будут в центре внимания чуть позже, это Tyson Foods (NYSE:TSN), которая сообщит о своих доходах в то время, когда рост цен на продукты питания в преддверии праздников привлекает всеобщее внимание, и Advanced Auto Parts, которая уже опубликовала свои квартальные данные. Также в центре внимания в связи с открытием авиасалона в Дубае будут Airbus Group SE (PA:AIR) и Boeing (NYSE:BA). Airbus уже объявил о заказе 255 самолетов у авиакомпаний, возглавляемых частной инвестиционной группой Indigo Partners.

Читайте также:  Количество выявленных за сутки случаев COVID-19 в РФ составило почти 41 тыс. - новый антирекорд От IFX

4. Уголь получил отсрочку «казни»

Уголь будет пока и дальше использоваться в качестве источника энергии после того, как и Индия оказали давление на остальных участников переговоров на конференции COP26, чтобы те отозвали свои обязательства по постепенному отказу от его использования.

В итоговой декларации саммита было сказано о «постепенном сокращении» угольной энергетики.

Нежелание Китая отказаться от угля, вероятно, укрепит мнение Европы, а возможно, и Северной Америки, в пользу введения налогов на выбросы углерода при импорте из стран с более низкими экологическими стандартами. Этому процессу может помочь частично удивительный успех, достигнутый на конференции COP26 в приближении к общему набору правил для механизмов торговли квотами на углерод.

5. Нефть ослабла из-за укрепления доллара; прощай, Royal Dutch

В понедельник цены на нефть снизились на фоне укрепления доллара и разочаровывающих экономических данных из третьей по величине экономики мира. заявила, что ее ВВП в третьем квартале сократился на 3,0% в годовом исчислении, что больше, чем ожидалось. Эта новость была лишь частично компенсирована данными по промышленному производству и розничным продажам в Китае, которые были несколько лучше ожиданий.

К 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) январский фьючерс на сырую нефть WTI торговался по $78,67 за баррель, что на 1,3% ниже уровня пятницы, в то время как контракт на нефть Brent торговался на 1,5% ниже, по $80,98 за баррель.

А компания Royal Dutch Shell станет просто Shell: англо-голландская нефтяная компания поддалась давлению жизни после пандемии, предшествующей энергетическому переходу, и отказалась от двойной структуры акций в попытке сократить ненужные расходы.

Автор Джеффри Смит

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *