Региональные чартерные программы формируют спрос на путешествия по РФ и привлекают инвестиции в туробъекты – Ростуризм От IFX

Региональные чартерные программы формируют спрос на путешествия по РФ и привлекают инвестиции в туробъекты – Ростуризм Ростуризм вместе с туроператорами зимой 2021-2022 года продолжит развивать чартерные перевозки в регионы России, по мнению главы ведомства Зарины Догузовой, такие программы позволяют сформировать устойчивый спрос на направления и привлечь инвестиции в строительство туристических объектов. “На курорте Шерегеш стартует горнолыжный сезон, шикарная погода, много катающихся, туристы начинают приезжать со всей России. И мы очень рады именно здесь объявлять о старте нашей большой чартерной программы по всей стране. Первые чартеры сюда полетят 27 ноября, и мы всех ждем на Шерегеше. Это удобно, это практически в 2-2,5 раза доступнее, чем если вы сами будете организовывать такие поездки, особенно из центральной России. Здесь шикарный, ставший уже известным снег, так называемый “пухляк”, мягкая зима. Но помимо этого это еще и культура, местный этнографический колорит горных шорцев. И, конечно, замечательные кафе и рестораны сибирской кухни”, – сказала она на пресс-конференции, приуроченной к открытию зимнего сезона на курорте Шерегеш в Кемеровской области.

Туроператор TUI (DE:TUIGn) Россия запускает чартерную программу в Шерегеш 27 ноября. Всего планируется 20 рейсов, на которых туроператор рассчитывает отправить 3,2 тыс. туристов. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил, что рассчитывает на прирост числа туристов за зимний сезон на 10%. По его словам, 20 чартеров на курорт “маловато”, и нужно увеличить их количество.

Догузова пояснила, что Ростуризм субсидирует половину стоимости чартерных перевозок в регионы, что и позволяет туроператорам предлагать туры дешевле, чем на регулярных рейсах. “Чартерную программу часто воспринимают через призму количества рейсов и туристов, которые ей воспользовались. Это важно, но мы эффективность программы меряем формированием устойчивого спроса, созданием желания путешествовать по тем направлениям, которые не являются еще популярными, диверсификацией географии путешествий внутри страны. И все это напрямую влияет на инвестиционную привлекательность того или иного региона. Когда бизнес видит устойчивый турпоток, он может готовиться, и это касается не только гостиниц, а всех субъектов индустрии гостеприимства – ресторанов, кафе, автобусов, других бизнесов”, – сообщила она.

Читайте также:  Главные новости: решение ФРС и фиаско Zillow От Investing.com

Заместитель генерального директор TUI Россия Александр Сирченко добавил, что благодаря поддержке Ростуризма туроператору удалось увеличить объемы продаж туров по России на некоторых направлениях в 10 раз и более. “В условиях пандемии внутренний туризм получил определенный шанс. Но не только потому, что закрыты границы, но и потому, что такого внимания государства к отрасли никогда не было. Внутрироссийский туризм растет хорошими темпами. Мы по сравнению с 2019 годом увеличили число отправленных туристов на некоторых внутрироссийских направлениях в 10-15 раз. По итогам 2021 года, несмотря на все сложности, мы, скорее всего, выйдем на показатели лучше, чем в допандемийном 2019 году. И это благодаря мерам поддержки, которые реализуют Ростуризм. И благодаря вниманию, которое уделяется внутреннему туризму”, – сказал он. Сирченко добавил, что в предстоящем зимнем сезоне программа в Шерегеш будет далеко не единственной. “Это будут Сахалин, Бурятия с февраля начнется. До Нового Года начнутся программы из Москвы в Тюмень, Казань, рассматриваем возможность чартеров в Мурманскую область. На рассмотрении также находится предложение комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и администрации Тюменской области по постановке чартеров из Санкт-Петербурга в Тюмень”, – рассказал Сирченко. По его словам, на 2022 год TUI Россия планирует расширить объем продаж туров по России в два раза по сравнению с текущим годом.

Читайте также:  Принятие закона о предъявлении QR-кодов при покупке авиабилетов и посадке на рейс может спровоцировать снижение пассажиропотока, считают аналитики От IFX

СДС вложит более 27 млрд руб. в строительство жилья в Шерегеше

АО ХК “Сибирский деловой союз” (СДС) до 2030 года вложит 27,65 млрд рублей в строительства жилья в поселке Шерегеш (Кемеровская область) близ одноименного горнолыжного курорта. Как сообщает пресс-служба правительства региона, СДС намерен возвести в Шерегеше два жилых микрорайона: “Шория” – к 2026 году (объем инвестиций – 5,6 млрд рублей), “Микрорайон №2” – к 2030 году (объем инвестиций – 22,05 млрд рублей). “За 10 лет реализации проекта будет создано 630 рабочих мест, в местный бюджет поступит 3,1 млрд рублей налоговых отчислений. Для этого в поселке по программе социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года будет создана вся обеспечивающая инфраструктура: системы тепло-, энерго-, водоснабжения и водоотведения, дороги”, – говорится в сообщении.

Как уточнил в ходе своего выступления на открытии горнолыжного сезона на курорте Шерегеш в субботу главный архитектор ХК “СДС” Олег Ражев, компания уже приступила к проектированию первого микрорайона – на 80 тыс. кв. метров. “Мы предполагаем на основе нашей индустриальной серии жилых домов сделать для “Шории” новый стиль жилищного строительства”, – сказал он. Ражев также сообщил, что наряду с жильем компания намерена построить в Шерегеше “объект санаторно-реабилитационного направления в части лёгочных заболеваний”.

ХК “Сибирский деловой союз” – многоотраслевой холдинг, объединяющий, в том числе, угледобывающие (“СДС-Уголь”) и химические предприятия, машиностроительные и сельскохозяйственные активы, предприятия строительного комплекса.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *