Главные новости: внимание на инфляцию и IPO Rivian От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Инфляция снова находится в центре всеобщего внимания, поскольку в собираются опубликовать самый высокий показатель CPI за три десятилетия. IPO компании Rivian может стать крупнейшим со времени проведения листинга Facebook (NASDAQ:FB) в 2012 году, в то время как данные по еженедельным заявкам на пособие по безработице выйдут на день раньше. Цены на нефть близки к годовым максимумам после неожиданного падения запасов сырой нефти в , а Walt Disney (NYSE:DIS) сообщит о своей прибыли после закрытия торгов. Вот что нужно знать о финансовом рынке в среду, 10 ноября.

1. Инфляция снова в центре внимания, а количество заявок на пособие по безработице достигло нового минимума

Официальный уровень инфляции в достигнет 30-летнего максимума, когда в 08:30 утра по восточному времени (13:30 по Гринвичу), когда Бюро экономического анализа опубликует октябрьский индекс потребительских цен (CPI). Аналитики ожидают, что CPI вырастет на 5,8% по сравнению с прошлым годом, в то время как базовый индекс потребительских цен, исключающий волатильные цены на продукты питания и энергоносители, как ожидается, вырастет на 4,3%.

В обоих случаях это будет ускорение инфляции с сентября. Однако, учитывая, что на ее годовые показатели сильно влияют базисные эффекты, ежемесячный рост цен может иметь большее значение для измерения текущей силы инфляционной динамики, которая снова начинает пугать рынок: резкий рост цен производителей во вторник является тому хорошей иллюстрацией.

Кроме того, в связи с праздником Дня ветеранов в в четверг Министерство труда одновременно публикует еженедельные данные о заявках на пособие по безработице. Как ожидается, количество первичных заявок на пособие по безработице постепенно снизится до нового постпандемического минимума 265 тыс. на фоне общенациональной нехватки рабочей силы

2. Rivian привлек на IPO почти $12 млрд

Rivian, производитель электрических фургонов, поддерживаемый Amazon (NASDAQ:AMZN) и Ford Motor Company (NYSE:F), провел первичное размещение акций по цене $78 за бумагу. В ходе IPO, которое состоялось 9 ноября, компания продала 153 млн акций вместо ранее запланированных 135 млн.

Читайте также:  Главные новости: акции Tesla и цены на газ в Европе От Investing.com

Листинг компании предоставляет своевременную возможность для инвесторов в электромобили, учитывая, что Илон Маск готовится продать акции Tesla (NASDAQ:TSLA) на сумму около $21 млрд для оплаты налоговых счетов. Акции Tesla стабилизировались на премаркете в среду после падения на 12% во вторник в ответ на заявление Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), которое показало, что брат Маска Кимбал обналичил значительную часть своей доли акций Tesla за день до того, как Маск провел опрос в Twitter (NYSE:TWTR), отметив продажу своей доли. 

3. Американский рынок откроется снижением; внимание к отчету Disney по доходам

Тем не менее фондовые индексы в в целом откроются ниже, поскольку данные о ценах производителей в стране во вторник и еще более тревожные данные по индексу цен производителей (PPI) в Китае накануне заставили обратить внимание на инфляцию и необходимость ужесточения денежно-кредитной политики.

К 06:20 по восточному времени (11:20 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones упал на 81 пункт, или 0,2%, снизился на 0,3%, а фьючерс на Nasdaq 100 упал на 0,4%. Все три индекса во вторник упали.

Акции, которые, вероятно, будут в центре внимания сегодня чуть позже, это Upstart (NASDAQ:UPST), который пострадал из-за фиксации прибыли после публикации результатов во вторник вечером, и Alphabet (NASDAQ:GOOGL), который также упал после того, как Верховный суд ЕС отклонил его апелляцию против антимонопольного штрафа в размере $2,8 млрд. Disney — самый заметный отчет по доходам в среду, но он будет опубликован после закрытия торгов.

4. Заводские цены в Китае резко выросли

Инфляция была главной темой дня в Китае после того, как данные показали, что в октябре цены производителей выросли на 13,5% в годовом исчислении после 10,7% в сентябре, что было намного выше консенсус-прогноза 12,4%. На производителей оказало влияние, среди прочего, высокие цены на энергоносители, поскольку они наращивали объемы производства для удовлетворения растущего мирового спроса.

Читайте также:  Главные новости: карантин в Европе и цены на нефть От Investing.com

Потребительские цены в Китае также выросли на целые 0,7% за месяц, подняв годовой уровень до 1,5%, что является 12-месячным максимумом. Это вызвало обеспокоенность по поводу того, что Народный банк Китая может быть ограничен в возможности поддержать экономику с помощью более мягкой денежно-кредитной политики, если этого потребуется из-за кризиса в секторе недвижимости страны.

Как ожидается, China Evergrande Group (HK:3333) выполнит в среду некоторые обязательства по выплате процентов в долларах после объявления о небольшой продаже активов в начале недели. Однако акции ее конкурента Fantasia упали до рекордно низкого уровня после того, как компания заявила, что ее кредиторы требуют досрочного погашения кредитов.

5. Нефть сдает позиции перед выходом данных EIA по инвентаризации

Цены на сырую нефть потеряли часть своих достижений после резкого роста во вторник в ответ на неожиданное сокращение запасов сырой нефти в на прошлой неделе.

К 06:25 утра по восточному времени (11:25 по Гринвичу) фьючерс на нефть WTI упал на 0,5% до $83,80 за баррель после тестирования отметки $85 во вторник, когда Американский институт нефти (API) заявил, что запасы сырой нефти сократились на 2,5 млн баррелей на прошлой неделе, а не выросли на 1,9 млн, как ожидалось. Данные Управления энергетической информации (EIA) выйдут, как обычно, в 10:30 утра по восточному времени (15:30 по Гринвичу).

Решение правительства отложить идею о выпуске нефти из стратегического нефтяного резерва также поддержало цены на нефть накануне: аналитики отвергли такое развитие событий, назвав маловероятным какой-либо его долгосрочный эффект, учитывая текущую глобальную динамику спроса и предложения.

Автор Джеффри Смит

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *