Бюджет россиян на покупки в “черную пятницу” вырастет на треть От IFX

Бюджет россиян на покупки в "черную пятницу" вырастет на треть Каждый восьмой россиянин планирует покупки в сезонную ноябрьскую распродажу, так называемую “черную пятницу”, со средним чеком 18,5 тыс. руб., свидетельствуют данные опроса Исследовательского центра портала SuperJob.ru

Большинство респондентов – 65% – россиян не верят в “черную пятницу” и считают ее обманом покупателей. Каждый седьмой респондент (14%) считает, что в “черную пятницу” можно купить товары и услуги действительно по сниженным ценам. Причем больше всего доверия к “черной пятнице” у молодежи до 24 лет (31%), меньше всего – у россиян старше 45 лет (8%).

69% россиян не планируют покупать товары и услуги в ноябрьскую распродажу, 12% готовы потратиться. Чаще остальных планируют покупки в “черную пятницу” опять же россияне до 24 лет (23%).

Читайте также:  Сокращение числа иностранных рабочих на строительных объектах Москвы будет поэтапным - заммэра Бочкарев От IFX

По данным SuperJob, средний бюджет на покупки в “черную пятницу” составляет 18 500 рублей, что на треть больше чем в прошлом году (13 800 руб.). Чаще всего россияне планируют покупать одежду (26%), бытовую технику и электронику (21%), гаджеты и девайсы (8%). По 5% россиян планируют купить обувь и товары для дома, 4% – продукты питания, 3% – косметику, 2% – товары для детей. Среди прочего респонденты планируют покупать со скидками авиабилеты, книги, онлайн-курсы, инструменты для ремонта (19%).

“Черная пятница” в этом году пройдет 26 ноября

Опрос был проведён 25 октября – 1 ноября среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет, представляющих экономически активное население России, в 371 населённом пункте РФ, во всех федеральных округах.

Читайте также:  По тонкому От Investing.com

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *