В Петербурге продлевать режим нерабочих дней не будут От IFX

В Петербурге продлевать режим нерабочих дней не будут Период нерабочих дней в Петербурге заканчивается 7 ноября, продлеваться не будет, сообщили в пресс-службе администрации губернатора. “По окончании периода нерабочих дней, объявленных президентом РФ с 30 октября по 7 ноября, в Петербурге начинается стандартная рабочая неделя. Меры дополнительного регулирования, предписанные постановлением правительства Санкт-Петербурга № 121, сохраняются”, – говорится в сообщении.

Постановление городского правительства №121 “О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой ной инфекции (-19)” от 13 марта 2020 года регулирует -ограничения в городе.

В пресс-службе напомнили, что, согласно последним изменениям постановления, с 8 ноября организации общепита, цирки, концертные залы, кинотеатры, а также прочие организации исполнительских искусств, аквапарки, зоопарки, океанариумы, ледовые катки будут работать только до 23 часов. Также до этого времени разрешается проводить культурные, зрелищные, конгрессно-выставочные, физкультурные, торжественные и досуговые мероприятия.

Читайте также:  Промпроизводство во Франции в сентябре снизилось на 1,3% От IFX

С 30 октября в Петербурге для театров, музеев, цирков, концертных и выставочных залов, кинотеатров, при размещении в домах отдыха действует режим обслуживания посетителей по предъявлению QR-кода.

Кинотеатры в городе не работают до 7 ноября включительно из-за антиных ограничений.

С 1 ноября численность массовых мероприятий, которые можно проводить без согласования, снижена с 75 до 40 человек.

С 15 ноября необходимо предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах и других спортивных залах, развлекательных заведениях, а также на церемониях регистрации брака.

С 1 декабря QR-код необходимо будет предъявлять посетителям предприятий общепита (кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта), объектов розничной торговли (кроме аптек, автозаправок, продовольственных магазинов, магазинов, продающих товары первой необходимости, и магазинов, не имеющих зала обслуживания).

Читайте также:  Путин призвал страны "большой двадцатки" не допустить роста глобальной инфляции От IFX

С 30 октября не вакцинированным гражданам старше 60 лет рекомендовано не покидать место проживания, за исключением случаев особой необходимости, отметили в городской администрации.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *