Главные новости: решение ФРС и фиаско Zillow От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Как ожидается, Федеральная резервная система начнет сегодня чуть позже предотвращать повышенный риск, объявив о прекращении ежемесячных покупок облигаций на сумму $120 млрд. Zillow Group Inc Class C (NASDAQ:Z) и Activision Blizzard Inc (NASDAQ:ATVI) присоединились к расширяющемуся списку компаний, большая часть достижений которых (или даже все) были сведены на нет в эпоху пандемии. Джо Байден и демократы потерпели обидное поражение в Вирджинии, а цены на нефть упали после появления признаков того, что высокие цены на бензин сказываются на спросе в . Вот что нужно знать о финансовом рынке в среду, 3 ноября.

1. Время сокращения стимулов

Как ожидается, Федеральная резервная система объявит о прекращении ежемесячных покупок облигаций после завершения ее двухдневного заседания в 14:00 по восточному времени (18:00 по Гринвичу). Консенсус-прогнозы предполагают, что центральный банк сократит свои закупки на $15 млрд в месяц, а это означает, что процесс сокращения будет завершен через 8 месяцев.

Следовательно, существует возможность «ястребиного» сюрприза, если ФРС ускорит свой график, как утверждали некоторые региональные чиновники ФРС в последние недели.

Еще неизвестно, в какой степени глава ФРС Джером Пауэлл изменит свое мнение об инфляции на пресс-конференции в 14:30 по восточному времени (18:30 по Гринвичу). Пауэлл только недавно начал признавать, что рост потребительских цен носит более широкий и продолжительный характер, чем прогнозировала ФРС. Любое изменение его риторики будет восприниматься как закодированное предупреждение о более раннем повышении процентной ставки, что также может быть отражено в «точечном графике» ожиданий в отношении процентной ставки ФРС.

2. Провал бизнеса Zillow

Акции Zillow упали и продолжают терпеть убытки на премаркете после того, как компания, занимающаяся недвижимостью, заявила, что ей пришлось списать более $560 млн в отношении домов, которые она купила для перепродажи.

Читайте также:  "Вторичка" в крупнейших городах РФ стоит от 78,4 тыс. руб. за кв. м до 92,7 тыс. руб. - эксперты От IFX

Риэлторский онлайн-бизнес Zillow Offers медленно пришел к пониманию того, что рынок жилья, бурно развивавшийся в первый год пандемии, в начале этого года начал охлаждаться. Он также недооценивал трудности, которые возникнут при поиске рабочей силы и материалов для завершения ремонта, который обычно требуется для перепродажи.

Акции Zillow присоединились к растущему списку акций, которые сейчас полностью или в подавляющем большинстве вернули обратно свои достижения, достигнутые в эпоху пандемии. Сегодня утром компанию ей составит Activision Blizzard, которая торгуется на премаркете на 19-месячном минимуме после того, как она также сообщила о неутешительных результатах по прибыли в третьем квартале и отложила запуск двух ключевых игр.

3. Рынок в состоянии ожидании перед заседанием ФРС

Фондовые индексы в откроются немного ниже рекордных максимумов закрытия во вторник, хотя торги наверняка будут вялыми до заседания ФРС.

К 06:25 по восточному времени (10:25 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones упал на 33 пункта, или на 0,1%, упал немного меньше, а фьючерс на Nasdaq 100 вырос на 0,1%.

Помимо Zillow и Activision, в центре внимания будут акции владельца приложения Tinder Match Group (NASDAQ:MTCH), чьи данные также не оправдали ожиданий во вторник вечером, и Humana Inc (NYSE:HUM), которая сообщила о прибыли, оказавшейся примерно на 50% выше предыдущих прогнозов. 

4. Демократы наказаны за бездействие в Вирджинии

Кандидат от республиканцев Гленн Янгкин выиграл горячо оспариваемую гонку на пост губернатора Вирджинии: этот конкурс, по общему мнению, имеет большое значение для всей страны на промежуточных выборах в следующем году.

Янгкин, в прошлом бывший управляющим частным капиталом, сосредоточился на таких вопросах, как образование, где он добился значительных успехов в противодействии распространению в школах теории критики рас. Он также, похоже, выиграл голоса колеблющихся избирателей, дистанцировавшись от бывшего президента Дональда а.

Читайте также:  Главные новости: ЕС против карантинов и намек КНР на смягчение От Investing.com

Экзит-поллы показали, что его оппонент, действующий глава штата, демократ Терри Мак Олифф, напротив, не смог мотивировать своих основных сторонников, что было расценено аналитиками как разочарование в способности администрации и Конгресса реализовать повестку дня, которую они обещали на прошлогодних выборах. Законопроект о ключевых расходах демократов по-прежнему находится на рассмотрении в Конгрессе из-за противодействия сенаторов Джо Манчина и Кирстен Синема.

5. Цены на нефть снизились после данных API

Цены на сырую нефть упали после очередного неожиданно большого роста запасов в на прошлой неделе, что указывало на продолжающееся падение спроса, тогда как цены на бензин достигли самого высокого уровня за 7 лет.

Страдания американских водителей привели к тому, что президент Джо Байден усилил давление на основных экспортеров нефти в ОПЕК для увеличения добычи. По-прежнему нет никаких предположений о том, что на встрече с Россией и другими странами в четверг ОПЕК выйдет за рамки запланированного на декабрь увеличения на 400 тыс. баррелей в день.

К 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерс на нефть WTI упал на $1,80, или на 2,2%, до $82,11 за баррель, в то время как нефть марки Brent упала на 1,9% до $83,14 за баррель.

Американский институт нефти (API) заявил, что запасы нефти выросли на 3,6 млн баррелей вопреки ожиданиям гораздо меньшего роста. Данные правительства выйдут, как обычно, в 10:30 утра по восточному времени (14:30 по Гринвичу).

Автор Джеффри Смит

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *