ЦБ зарегистрировал облигации коллекторского агентства “АйДи Коллект” на 800 млн рублей От IFX

© Reuters ЦБ зарегистрировал облигации коллекторского агентства "АйДи Коллект" на 800 млн рублей

Банк России зарегистрировал облигации коллекторского агентства ООО “АйДи Коллект” (ID Collect, входит в международную финтех-группу IDF Eurasia) 2-й серии объемом 800 млн рублей, говорится в сообщении регулятора.

Выпуску присвоен регистрационный номер 4-02-00597-R.

Выпуск сроком обращения 3 года будет размещен по закрытой подписке среди квалифицированных инвесторов.

По займу будет предусмотрено досрочное погашение по усмотрению эмитента.

Как сообщалось, компания 10 августа разместила дебютный выпуск 3-летних облигаций 1-й серии объемом 400 млн рублей. Ставка ежемесячного купона установлена на уровне 12% и зафиксирована на весь срок обращения.

Читайте также:  Экспорт высокотехнологичной продукции Москвы вырос на 14,3% От IFX

Организатором выпуска выступила ИК “Фридом финанс”.

Для компании выпуск стал дебютным, а на российском рынке публичного долга это второй случай размещения ценных бумаг представителем коллекторской отрасли, прокомментировал размещение генеральный директор ID Collect Александр Васильев, чьи слова приводились в пресс-релизе.

До ID Collect облигации размещало НАО “Первое коллекторское бюро” (ПКБ).

Коллекторское агентство ID Collect работает с 2017 года, занимает одно из лидирующих мест на профессиональном рынке услуг по взысканию задолженности, включено в реестр ФССП. В июле 2019 года компания вступила в ассоциацию НАПКА.

Доля ID Collect на российском рынке цессии за прошедшие 2 года выросла более чем в 6 раз и по состоянию на конец июня 2021 года составила порядка 22%, то есть компанией была выкуплена практически одна четвертая часть от всего объема предложения по портфелям задолженностей.

Читайте также:  Промпроизводство во Франции в сентябре снизилось на 1,3% От IFX

Согласно информации аналитической системы “СПАРК-Интерфакс”, бенефициаром выступает кипрская компания “Ай Ди Эф холдинг лимитед”.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *