Главные новости: вспышка COVID-19 в Китае и доходы Facebook От Investing.com

Investing.com — В Китае распространяется новая вспышка -19, а Goldman Sachs (NYSE:GS) снизил прогнозы роста второй по величине экономики мира в следующем году. Facebook (NASDAQ:FB) отчитается по прибыли после закрытия торгов, в то время как рынок и регулирующие органы внимательно следят за гигантом социальных сетей. Американский рынок вырастет, несмотря на сообщения о том, что демократы вводят налог на богатых. Экономика Европы замедляется, а цены на нефть продолжают расти. Вот что нужно знать о финансовом рынке в понедельник, 25 октября.

1. Вспышка -19 в Китае разрастается

заявил, что последняя вспышка -19 распространилась на 11 из 23 провинций, что вызвало опасность новых ограничений, поскольку он все еще придерживается подхода «нулевой терпимости» к данному заболеванию.

— одна из немногих оставшихся стран, придерживающихся подхода, который регулярно вводит экономически вредные ограничения, чтобы остановить распространение болезни. Большинство других стран перешли к допущению контролируемого распространения вируса внутри общества, смягченного за счет социального дистанцирования и вакцинации.

Число случаев заболевания во время текущей вспышки остается низким, но из-за летних вспышек в Китае экономика страны в значительной мере вернулась к спаду. Goldman Sachs в минувшие выходные снизил прогноз роста экономики Китае в следующем году с 5,6% до 5,2%.

ские индексы остаются в понедельник в целом позитивными после подозрительно чудесного избежания дефолта China Evergrande Group (HK:3333) в прошлую пятницу.

2. Facebook представит отчет на фоне пристального внимания

Facebook отчитается по доходам после закрытия торгов в тот момент, когда рынок и регулирующие органы уделяют ему повышенное внимание.

Акции Facebook упали на 15% за последние два месяца на фоне опасений по поводу методов управления и краткосрочных прогнозов доходов. Последнему уделяется особенно пристальное внимание после того, как конкурент — Snap (NYSE:SNAP) показал слабую выручку в третьем квартале из-за изменений в настройках конфиденциальности (NASDAQ:AAPL), из-за которых рекламодатели не могли настраивать целевую рекламу на устройствах и, соответственно, были меньше готовы платить за ее размещение.

Читайте также:  Дым Китая От Investing.com

The Wall Street Journal сообщила в воскресенье о новой информации, которая показала, как Facebook неоднократно вмешивался в модерацию и фильтрацию политического контента на некоторых частях своего сайта, в частности, подавляя консервативные публикации, такие как Breitbart.

В понедельник отчитаются и другие компании — Kimberley-Clark и Royal Caribbean Cruises Ltd (NYSE:RCL). Накануне вечером HSBC Holdings (LON:HSBA) PLC ADR (NYSE:HSBC) последовала тенденции Уолл-стрит, опубликовав доходы, которым в значительной степени способствовало высвобождение резервов по кредитам.

3. Американский рынок откроется ростом

Фондовые индексы в откроются умеренным повышением, но, вероятно, останутся в пределах диапазона до выхода данных по доходам крупных технологических компаний на этой неделе. Alphabet (NASDAQ:GOOGL) и (NASDAQ:MSFT) последуют за Facebook во вторник, а Amazon (NASDAQ:AMZN) сообщит свои результаты в четверг.

К 06:15 утра по восточному времени (10:15 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на 16 пунктов, или на 0,1%, — на 0,1%, а фьючерс на Nasdaq 100 — на 0,3%.

В минувшие выходные практически не получили отклика сообщения о том, что законодатели-демократы близки к соглашению о повышении налогов для финансирования своих программ расходов. Министр финансов Джанет Йеллен заявила в выходные, что эти предложения, вероятно, будут включать налог на нереализованный прирост капитала сверх определенного лимита.

Акции, которые, вероятно, будут в центре внимания чуть позже, это PayPal (NASDAQ:PYPL) и Pinterest Inc (NYSE:PINS), после того как первая заявила, что переговоры об их слиянии не ведутся.

4. Европа готовится к концу года

По данным исследовательского института Ifo, крупнейшая экономика Европы переживает «трудный квартал», и в четверг будут внимательно следить за индексом деловой уверенности Германии. Индекс делового климата Ifo в октябре упал до самого низкого уровня за шесть месяцев, поскольку все большее число предприятий производственного сектора страны становились жертвами дефицита комплектующих, особенно полупроводников.

Читайте также:  Они еще вернутся От Investing.com

В другом регионе Балтийского моря шведская компания Volvo B (ST:VOLVb) была вынуждена сократить масштабы своего IPO из-за опасений по поводу проблемы с микросхемами, и по поводу того, что ее контрольный пакет принадлежит Китаю. Данный автопроизводитель является подразделением Geely Automotive.

Были плохие новости из других частей Европы: Банк Испании, как сообщается, снизил прогнозы роста на этот и следующий год, а переговоры между правительством Италии и UniCredit SpA (DE:CRIG) о продаже давно испытывающего проблемы Banca Monte dei Paschi di Siena SpA (MI:BMPS) сорвались.

5. Ситуация на рынке нефти продолжает усугубляться

Цены на сырую нефть начали неделю на твердой основе; при этом премии за спотовую поставку приблизились к самым высоким за последние годы.

Степень так называемой «бэквордации» — надбавки к фьючерсным контрактам, которая выплачивается за немедленную поставку, — близка сейчас к историческому максимуму, а апрельские фьючерсные контракты торгуются более чем на $5 ниже спотовой физической цены.

Такая динамика обычно воспринимается как «бычий» сигнал, отражая высокий реальный спрос. По оценкам аналитиков Goldman Sachs, мировой спрос на нефть сейчас вернулся на уровень 99 млн баррелей в день, фактически стерев падение спроса, вызванное пандемией.

К 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерс на сырую нефть WTI вырос на 0,8% до $84,45 за баррель, а Brent — на 0,7% до $85,20 за баррель.

Автор Джеффри Смит

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *