BofA: компании покажут прибыль в Q3, но прогнозы будут скверные От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Bank of America (NYSE:BAC) предупреждает, что компании в продолжат сообщать о росте прибыли в третьем квартале 2021 года, но инвесторы должны быть готовы к тому, что многие фирмы выпустят неутешительные прогнозы, поскольку они сталкиваются с проблемами в цепочках поставок и ростом заработной платы, пишет Markets Insider.

GS), Citigroup (NYSE:C) и Wells Fargo (NYSE:WFC).

«Оценки EPS за 3 квартал выросли на 3% за последние три месяца, но мы видим усиление препятствий в 3 квартале, главным образом из-за проблем с цепочкой поставок, замедления темпов роста из-за дельта-штамма и продолжающегося инфляционного давления», — написала Савита Субраманян, руководитель отдела финансовой стратегии в Bank of America Global Research.

BofA, который снизил прогноз средней прибыли на акцию в третьем квартале на $2 до $49, считает, что прибыль за этот период соответствует ожиданиям аналитиков, но прогнозы могут быть «скверными».

Читайте также:  Сегодня ожидаются выплаты купонных доходов по 32 выпускам облигаций на общую сумму 4,46 млрд руб. От IFX

В то время как рентабельность во втором квартале выросла до рекордных значений, компании указывали на трудности преодоления инфляционных издержек. Однако с тех пор, по словам Субраманян, новости о цепочках поставок и росте фрахтовых ставок в Китае на 20% привели к почти рекордному количеству предупреждений о ситуации с прибылью в третьем квартале.

Многие отрасли пострадали от нехватки микросхем, скачка затрат на транспортировку и цен на сырье, а также от повышения заработной платы для покрытия дефицита рабочей силы. Инфляция заработной платы «является таким же серьезным препятствием (если не больше)», чем проблемы с цепочкой поставок: по оценке Бюро экономического анализа , заработная плата составляет до 40% от общих затрат частного сектора.

Читайте также:  Стоимость аренды "однушки" в крупнейших городах РФ составляет 16,8-19,9 тыс. руб. в месяц, "двушки" - 22,9-25,1 тыс. - эксперты От IFX

BofA также видит риски для прибыли из-за замедления роста в Китае и повышения цен на нефть и газ.

«Спрос остается устойчивым, но стремительный рост инфляции создает риски снижения. Хотя аналитики ожидают снижения маржи в этом квартале … мы видим большие риски для показателей 2022 года, когда аналитики ожидают рекордной маржи», — сказал Субраманян.

— При подготовке использованы материалы Markets Insider

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *