Авиакомпания “СиЛА” приостановила работу ряда посадочных площадок из-за новых требований к безопасности От IFX

Авиакомпания "СиЛА" приостановила работу ряда посадочных площадок из-за новых требований к безопасности Авиакомпания “Сибирская легкая авиация” (“СиЛА”) и ее дочернее предприятие “Аэросервис” вынуждены приостановить работу своих посадочных площадок в Томской области, Республике Алтай и Забайкальском крае из-за постановления правительства о новых требованиях безопасности. “Из-за новых требований к безопасности, прописанных в постановлении правительства №1603, мы вынуждены приостановить работу площадок в Томской области, Республике Алтай и Забайкальском крае, где мы являемся операторами”, – сообщил “Интерфаксу” гендиректор и основной совладелец авиапредприятия Андрей Богданов. Так, по его словам, в Томской области приостановлена работа площадок в городе Кедровый, Новом Васюгане и райцентре Каргасок, в Республике Алтай – в Кош-Агаче и Усть-Коксе, в Забайкалье приостановлена работа более 15 площадок. Он добавил, что по имеющимся у него данным, Минтранс внес в правительство проект постановления с изменениями, которые позволят использовать площадки компании, “но когда он будет рассмотрен и принят – неизвестно”.

Читайте также:  ЦБ зарегистрировал облигации коллекторского агентства "АйДи Коллект" на 800 млн рублей От IFX

ООО “Сибирская легкая авиация” создано в 2008 году, коммерческие рейсы выполняет с 2014 года. Авиакомпания базируется в Магадане. В настоящее время парк перевозчика, согласно данным Росавиации, состоит из пяти самолетов Ан-28 и трех L-410 (без учета полученных по контракту с ГТЛК).

16 июля с воздушным судном авиакомпании “СиЛА” произошло ЧП: принадлежащий ей самолет Ан-28, выполнявший рейс Кедровый – Томск, совершил жесткую посадку из-за остановки обоих двигателей. На борту было 18 человек, все они остались живы. Более серьезных последствий тогда удалось избежать благодаря болотистой местности, на которую приземлилось судно, говорил один из пилотов. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело. 12 сентября самолет L-410, на борту которого находились 16 человек, упал в ходе повторного захода на посадку около райцентра Казачинск в Иркутской области. 12 человек пострадали, четверо погибли. Было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации транспорта. Ространснадзор сообщал, что проведет внеплановую проверку в отношении авиакомпании ООО “Аэросервис”, которой принадлежал самолет.

Читайте также:  Сегодня ожидаются выплаты купонных доходов по 27 выпускам облигаций на общую сумму 3,39 млрд руб. От IFX

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *