Главные новости: занятость в США и энергетический хаос От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Пришло время ежемесячного отчета по рынку труда в , и, как ожидается, в прошлом месяце работу себе нашли полмиллиона американцев. Фондовые индексы находятся в ограниченном диапазоне до выхода этого отчета в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу), а доходность облигаций продолжает оказывать давление на рынок, достигнув накануне новых максимумов. Tesla (NASDAQ:TSLA) покидает Калифорнию, а мировой энергетический рынок продолжает лихорадить из-за дефицита энергоносителей от Европы до Индии и Китая. Вот что нужно знать о финансовом рынке в пятницу, 8 октября.

1. Платежные ведомости укрепят ожидания по поводу сокращения скупки облигаций ФРС

Сегодня будет опубликован отчет по рынку труда в за сентябрь, и лишь серьезное разочарование в плане найма сможет изменить консенсусное мнение о том, что Федеральная резервная система начнет сокращать свои покупки облигаций в ноябре.

Аналитики ожидают, что в экономике в течение месяца до середины сентября было создано 500 тыс. рабочих мест, поскольку в стране окончился режим легкой корректировки найма, вызванный летней волной дельта-штамма -19. Риск неожиданности немного высокий, учитывая, что оценка ADP по найму в частном секторе — 568 тыс. — была более чем на 100 тыс. больше, чем оценка, заложенная в консенсус-прогноз на сегодняшний день.

Ожидается, что рост средней почасовой зарплаты — еще одна ключевая переменная — замедлится до 0,4% за месяц, но ускорится в годовом выражении до 4,6%.

2. Кризис? Какой такой кризис? (сокращения в Китае)

Рынки и заводы в Китае вновь открылись в основном в поозитивном настроении после продолжительного праздника «Золотая неделя»; при этом мало признаков того, что кредитный кризис в секторе недвижимости влияет на настроения в других странах.

Читайте также:  Главные новости: потолок долга и переговоры Байдена и Си От Investing.com

Народный банк Китая смог сократить свои ежедневные операции на открытом рынке, не вызвав чрезмерной волатильности. Эталонные фондовые индексы в целом выросли на 2,1%.

Однако признаки чрезвычайных мер по борьбе с надвигающимся энергетическим кризисом продолжают распространяться в экономике. Правительство приказало местным угледобывающим предприятиям увеличить производственные мощности на 72 млн тонн в год, что еще раз подчеркивает несоответствие между экологическими обещаниями и краткосрочными экономическими приоритетами Китая.

3. Американский рынок ждет неоднозначное открытие, так как доходность облигаций достигла новых максимумов

Фондовый рынок в откроется в узком торговом диапазоне в преддверии публикации данных по рынку труда, но может столкнуться с некоторым давлением со стороны рынка облигаций, где доходность как 5-, так и 10-летних эталонных казначейских облигаций накануне продолжила расти. 5-летние облигации достигли 1,05%, а 10-летние кратковременно превысили 1,60%.

К 06:15 утра по восточному времени (10:15 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на 27 пунктов, или менее чем на 0,1%, в то время как не изменился, а фьючерс на Nasdaq 100 упал на 0,1%. Тем не менее, все три индекса по-прежнему демонстрируют рост за неделю благодаря принятию законопроекта о приостановке действия потолка государственного долга до декабря.

Акции Life Time Group (NYSE:LTH) будут в центре внимания инвесторов после относительно слабого дебюта в четверг. Отчетов о доходах нет, поскольку на следующей неделе рынок будет готовиться к началу сезона отчетности за третий квартал.

4. Tesla приготовилась к исходу из Калифорнии

Читайте также:  Глава Федрезерва затрудняется в определении сроков замедления инфляции в США От IFX

Главный офис Tesla (NASDAQ:TSLA) переместится из Калифорнии в Остин, штат Техас, заявил генеральный директор компании Илон Маск после собрания акционеров в четверг.

Компания перееежает из традиционного технологического центра страны в поисках более доступной недвижимости и более короткой дороги до офиса. По крайней мере, так компания представляет свое решение.

Отношения Tesla с Калифорнией уже некоторое время были натянутыми, Маск был недоволен, в частности, жесткими мерами социального дистанцирования, введенными органами здравоохранения штата в разгар первой волны пандемии в прошлом году.

5. Цены на нефть достигли нового 7-летнего максимума на фоне продолжения дефицита угля и газа

Фьючерс на сырую нефть WTI достиг 7-летних максимумов, а фьючерс на нефть Brent — 3-летних максимумов, поскольку мировой энергетический рынок продолжаетлихорадить из-за дефицита энергоносителей в Китае, Европе и, все больше. в Индии.

Нормирование использования электроэнергии распространилось по всей Индии, поскольку коммунальные предприятия страны не смогли или не пожелали платить заоблачные цены за импортнывй уголь в условиях общерегиональной борьбы за топливо.

Тем временем в Китае нехватка природного газа усугубилась из-за пожара на новом трубопроводе, по которому газ поступает с российских месторождений в Восточной Сибири. Хотя этот трубопровод не оказывает непосредственного воздействия на ключевые центры спроса на восточном и южном побережьях страны, пожар возник в то время, когда любой дефицит ощущается особенно остро.

Тем временем в Европе цены на газ продолжают расти, поскольку не предпринимается никаких действий после предложения президента России Владимира а об увеличении поставок газа в начале недели.

Автор Джеффри Смит

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *