Главные новости: потолок долга и переговоры Байдена и Си От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — На открытии американский рынок продолжит восстановление, чему способствует предстоящее соглашение о временном решении кризиса вокруг потолка госдолга, а также резкий разворот цен на природный газ вспять после того, как в среду Владимир выступил с речью. Выйдут еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице, а сервис Twitch компании Amazon (NASDAQ:AMZN) подвергся серьезному взлому. В августе промышленное производство Германии сократилось, а Джо Байден и Си Цзиньпин в принципе договорились о виртуальной встрече до конца года, что выглядит как еще один предварительный признак улучшения американо-китайских отношений. Вот что нужно знать о финансовом рынке в четверг, 7 октября.

1. Сможете ли вы положить в долгий ящик потолок долга?

предотвратили — пока — риск разрушительного дефолта по своему долгу, поскольку лидер меньшинства Сената Митч МакКоннелл предложил временно приостановить действие потолка долга до начала декабря.

Это предложение сопровождается таким условием: законодатели-демократы должны привязать уровень доллара к новому потолку, который потребуется. Лидер сенатского большинства Чак Шумер указал, что это предложение, вероятно, будет принято.

Реакция рынка на новости в среду подчеркнула степень влияния таких опасений на недавние показатели на американском рынке, хотя ритуальный политический спектакль, сопровождавший дебаты, был характерной чертой политики в течение последних 25 лет. Это также служит напоминанием о высокой политической цене, которую может заплатить любая партия, признанная ответственной за дефолт правительства. Доходность 10-летних казначейских облигаций накануне дрейфовала близ 1,52%.

2. Европейский энергетический кризис отступил после вмешательства а

Еще одним рынком, получившим хотя бы временную отсрочку, стал европейский рынок природного газа, когда спотовые цены в Великобритании снизились на целых 49% в ответ на признаки готовности России увеличить поставки газа в Европу. Фьючерсный контракт на ближайшие месяцы снизился примерно на 7%.

Читайте также:  Moody's подтвердило рейтинги Белоруссии, но изменило прогноз со "стабильного" на "негативный" От IFX

Тщательно подготовленное выступление президента Владимира а в среду показало перспективу увеличения потоков, несмотря на негласный подтекст, что это будет зависеть от разрешения на быстрое начало поставок по газопроводу «Северный поток — 2». Он также подверг резкой критике попытки Европы придать спотовому рынку большую роль в ценообразовании и повторил звучавшее неоднократно предложение России о заключении новых долгосрочных контрактов, а также ее постоянное желание владеть и управлять хранилищами в Европе.

Политическая оппозиция Европы обоим этим пунктам остается высокой по соображениям безопасности поставок. Однако шаткое положение европейской экономики может подорвать это. Промышленное производство Германии в августе сократилось на 4% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало второй серией разочаровывающих данных из крупнейшей экономики Европы за последние дни.

3. Американский рынок настроен открыться выше; ожидаются еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице

Фондовые индексы в продолжат свое восстановление, когда чуть позже откроются, благодаря как соглашению о потолке долга, так и снижению цен на энергоносители.

К 06:15 утра по восточному времени (10:15 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на 195 пунктов, или на 0,6% — до самого высокого уровня за 10 дней, в то время как вырос на 0,7%, а фьючерс на Nasdaq 100 — на 1,0%.

Акции, которые, вероятно, будут в центре внимания чуть позже, это Amazon, после того, как ее сервис Twitch подвергся серьезному взлому, и Royal Dutch Shell PLC ADR (NYSE:RDSa), которая заявила, что ожидает существенного увеличения денежного потока, несмотря на сокращение доходов в размере $400 млн из-за урагана Ида. ConAgra Foods сообщит о своих доходах, пролив новый свет на способность компаний перекладывать на потребителей рост цен на сырье.

Календарь экономданных возглавляют еженедельные заявки на пособие по безработице, в то время как глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Джон Уильямс также собирается выступить.

Читайте также:  Грани импорта От Investing.com

4. Встреча Байдена и Си согласована

Белый дом сообщил, что президент Джо Байден и его китайский коллега Си Цзиньпин договорились провести виртуальную встречу до конца года. Эта новость усиливает признаки потепления американо-китайских отношений, несмотря на то, что администрация Байдена пока отказывается отменить какие-либо санкции, введенные его предшественником Дональдом ом.

Официальные лица , побывавшие на встрече в Цюрихе, сообщили СМИ, что переговоры были более продуктивными, чем предыдущий обмен мнениями в Анкоридже, Аляска, несколько недель назад.

Это событие последовало за решением давней проблемы в двусторонних отношениях в сентябре, когда главного финансового директора компании Huawei освободили из-под стражи в Канаде и разрешили вернуться домой в обмен на его согласие с изложением фактов Министерством юстиции, которое может дать более веские юридические основания для введения санкций против китайской телекоммуникационной компании.

5. Нефть дешевеет на фоне роста запасов; ожидается отчет SPR 

Цены на сырую нефть упали накануне из-за падения цен на природный газ и под давлением сообщений о том, что могут продавать нефть из своего стратегического нефтяного резерва. Эта новость вышла на фоне правительственных данных, показывающих удивительный рост запасов нефти в на прошлой неделе на 2 млн баррелей.

Также появились сообщения о том, что администрация Байдена рассматривает возможность восстановления запрета на экспорт сырой нефти, который был отменен Дональдом ом, после того, как он был в силе почти 40 лет.

К 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерс на американскую нефть WTI снизился на 1,7% до $76,08 за баррель, а нефть марки Brent снизилась на 1,3% до $80,08 за баррель.

Автор Джеффри Смит

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *