Продажи “Соллерс Авто” в России в сентябре снизились на 0,2% От IFX

Продажи "Соллерс Авто" в России в сентябре снизились на 0,2% Продажи российского автопроизводителя “Соллерс (MCX:SVAV) Авто” после 6 месяцев роста вернулись к снижению, сократившись год к году в сентябре 2021 г. на 0,2%, до 5,363 тыс., следует из данных Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Падение продаж автомобилей основного для группы российского бренда “УАЗ” в прошлом месяце разогналось до 11,7% г/г против 7% в августе – за сентябрь 2021 г. в РФ было реализовано 3,36 тыс. “УАЗов”. Продажи легких коммерческих грузовиков Ford Transit в сентябре этого года составили 2,003 тыс. (+27,7%). Доля рынка группы “Соллерс Авто” в сентябре составила 4,5% (+1 п.п.)

Читайте также:  Топ-5 недели: заседание ФРС и долги Evergrande От Investing.com

“Продажи Ford Transit уверенно набирают обороты, демонстрируя стабильный рост, при этом растет и доля рынка, позволяющая автомобилю занимать лидирующие позиции в сегменте LCV с долей в 19%. Продажи Ford Transit за первые 3 квартала 2021 года сравнялись с показателем продаж в 2020 году”, – сообщила в среду пресс-служба СП “Соллерс Форд”.

По данные АЕБ, за 9 месяцев 2021 г. группа “Соллерс Авто” реализовала в РФ 36,158 тыс. автомобилей (+18,8% г/г). Доля рынка автопроизводителя за этот период подросла на 0,1 п.п. и составила 2,9%.

Группа “Соллерс Авто” объединяет “Ульяновский автомобильный завод” (выпускает автомобили “УАЗ”, является ключевым активом группы), промплощадку “ЗМЗ” (Нижегородская область), имеет в РФ совместные предприятия c Ford (ООО “Соллерс Форд”, Елабуга), Mazda (“ООО Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус”, Владивосток) и Isuzu (ООО “Исузу Соллерс”, Ульяновск).

Читайте также:  Россия исходит из действия соглашения ОПЕК+ до конца 2022 года - президент От IFX

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *