Минпромторг РФ рассчитывает, что по электросталеплавильным заводам акцизы вводится не будут От IFX

Минпромторг РФ рассчитывает, что по электросталеплавильным заводам акцизы вводится не будут Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров рассчитывает на исключение для электросталеплавильных предприятий при введении с 2022 года акциза на жидкую сталь. “Мы рассчитываем, что по электросталеплавильным заводам акцизы не должны быть”, – заявил он журналистам.

Ранее сообщалось что, правительство РФ 30 сентября внесло на рассмотрение в Госдуму поправки в Налоговый кодекс, которые предполагают изменения правил расчета НДПИ для горнорудных компаний и введение акциза на жидкую сталь.

После дискуссии с бизнесом правительство согласовало ставку акциза на жидкую сталь на уровне 2,7%. Ряд металлургических компаний просили исключить применение акциза для стали, произведенной в электропечах (руководители МЗ “Балаково”, АЭМЗ, Ашинского метзавода, “Амурстали”, ОМК, а также входящих в “ТМК (MCX:TRMK)” “Волжского трубного завода”, “Тагмета”, Северского трубного завода” и ПНТЗ написали соответствующее письмо в адрес первого замглавы правительства Андрея Белоусова). В качестве аргументов компании указывали, в частности, более низкую маржу и высокие издержки по сравнению с вертикально интегрированными производителями.

Читайте также:  Труженики АПК обеспечили миллионы россиян высококачественными продуктами питания - Мишустин От IFX

Вместе с тем, в направленном в Госдуму тексте законопроекта исключения для электростали не прописаны.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *