Акционеры “АЛРОСА” одобрили дивиденды за 1-е полугодие в размере 8,79 руб. на акцию От IFX

Акционеры "АЛРОСА" одобрили дивиденды за 1-е полугодие в размере 8,79 руб. на акцию Внеочередное собрание акционеров “АЛРОСА (MCX:ALRS)” одобрило рекомендацию наблюдательного совета компании по выплате дивидендов за первое полугодие 2021 года, говорится в сообщении компании.

“АЛРОСА” перечислит акционерам 8 рублей 79 копеек на акцию (дивдоходность около 6,5%). Всего за первое полугодие 2021 года компания выплатит 64,7 млрд рублей, что составляет 100% свободного денежного потока за период. Дивиденды получат акционеры по данным на 19 октября.

C учетом дивидендов за второе полугодие 2020 года, составивших 70,3 млрд рублей, общая сумма выплаченных “АЛРОСА” дивидендов в текущем году составит 135 млрд рублей. Это больше, чем совокупные дивиденды за 2018 и 2019 годы.

Читайте также:  Инфляцию надо снижать, иначе в реализации многих проектов не будет смысла - Путин От IFX

Также акционеры приняли решение о внесении изменений в устав и положение об собрании акционеров, которые позволят в будущем проводить собрания в дистанционном режиме в соответствии с законодательством.

В голосовании принял участие рекордный процент миноритарных акционеров – 19,66% от уставного капитала, отметил по итогам собрания глава “АЛРОСА” Сергей Иванов.

У РФ в лице Росимущества 33% акций “АЛРОСА”, Якутия владеет 25% плюс одна акция. Еще 8% акций принадлежат якутским улусам. Free float “АЛРОСА” – около 34%. Среди крупных миноритариев “АЛРОСА” – фонды East Capital и Genesis, контролирующие в совокупности более 2% акций.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *