Инфляцию надо снижать, иначе в реализации многих проектов не будет смысла – Путин От IFX

© Reuters Инфляцию надо снижать, иначе в реализации многих проектов не будет смысла – Президент России Владимир заявил, что в ближайшее время проведет совещание с правительством, на котором будут расставлены все точки над “i” по бюджету.

“Конечно, всем хочется потратить побольше денег. И мне тоже, поверьте мне. Когда я веду дискуссии с правительством по поводу очередного бюджета – и сейчас эти дискуссии продолжаются, в ближайшее время состоится еще одно совещание для того, чтобы расставить все точки по бюджету, – всегда дискуссии идут не в сторону уменьшения, а в сторону увеличения”, – сказал вчера в ходе встречи с руководителями политических партий в режиме видеоконференции.

Читайте также:  Туркменистан закупит в Узбекистане оборудование и химпрепараты для АПК От IFX

Так прокомментировал предложения лидера партии КПРФ Геннадия Зюганова, который, в числе прочего, предложил увеличить расходы бюджета на соцподдержку.

Президент отметил, что, анализируя увеличение расходов, правительство должно учитывать влияние таких решений на макроэкономику и на инфляцию, которая растет выше прогноза, и снижать этот показатель. “Сейчас она (инфляция ) у нас выше прогноза, и по разным оценкам она будет чуть повыше – где-то в районе около 6 процентов – чуть меньше, чуть больше, – но это не прогнозные значения, они у нас меньше. Нам нужно туда дальше ее снижать, как это было совсем недавно”, – сказал . Он добавил, что в условиях высокой инфляции не будет смысла в реализации многих проектов правительства, поскольку это негативно скажется на промышленности и на людях.

Читайте также:  Рынки опасаются дефолта Evergrande От Euronews

“И отчасти даже бессмысленно некоторые мероприятия проводить, если мы будем жить в условиях высокой инфляции. И Центробанк будет увеличивать ставки, а это будет сказываться на темпах экономического роста”, – отметил .

Минэкономразвития прогнозирует инфляцию в базовом варианте в размере 5,8%, в консервативном – 6%. Диапазон прогноза ЦБ более широкий – от 5,7% до 6,2%. По состоянию на 20 сентября инфляция составила 4,9% – столько же, сколько за весь 2020 год.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *