Банк Англии пересмотрел прогноз роста экономики Великобритании в 3-м квартале От IFX

© Reuters. Банк Англии пересмотрел прогноз роста экономики Великобритании в 3-м квартале Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии (Monetary Policy Committee, MPC) по итогам сентябрьского заседания пересмотрел прогноз роста экономики Великобритании в 3-м квартале текущего года. Регулятор ожидает, что ВВП вырастет на 2,1% по сравнению с августовским прогнозом роста на 2,9%. Таким образом, показатель останется примерно на 2,5% ниже допандемийного уровня, говорится в сообщении Банка Англии.

Регулятор прогнозирует временное ускорение темпов инфляции – до чуть выше 4% в 4-м квартале 2021 года, что немного быстрее по сравнению с августовским прогнозом на уровне 4%.

MPC продолжит внимательно следить за поступающими данными о ситуации на рынке труда, и в частности занятости, а также ценовом давлении. Если развитие экономики в целом будет соответствовать прогнозам Банка Англии, то, вероятно, потребуется некоторое умеренное ужесточение монетарной политики в прогнозируемый период, чтобы обеспечить достижение целевого показателя инфляции в среднесрочной перспективе, отмечается в пресс-релизе ЦБ.

Читайте также:  Главные новости: Пауэлл в Конгрессе и энергетический кризис От Investing.com

Как сообщалось ранее, Банк Англии сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,1%. Такое решение поддержали все члены MPC.

Британский ЦБ также принял решение оставить объем программы выкупа активов на уровне 895 млрд фунтов стерлингов, включая выкуп гособлигаций на сумму 875 млрд фунтов, говорится в заявлении MPC.

Два члена MPC – Майкл Сондерс и Дейв Рэмсден – проголосовали против сохранения текущего объема выкупа гособлигаций, предложив сократить его до 840 млрд фунтов стерлингов, но их не поддержали другие представители руководства ЦБ.

Аналитики не ожидали изменений параметров денежно-кредитной политики Банка Англии.

Фунт стерлингов подорожал на 0,65% в паре с долларом , до $1,3711, на итогах заседания Банка Англии.

Читайте также:  Путин поздравил коллектив "Мосметростроя" с 90-летием организации От IFX

Итоги следующего заседания Банка Англии будут подведены 4 ноября.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *