Главные новости: решение ФРС и запасы нефти От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Федеральная резервная система может объявить, а может и нет, о начале сокращения активов. Испытывающий проблемы застройщик в Китае «выбил» у кредиторов еще пару дней отсрочки. FedEx (NYSE:FDX) сильно разочаровал своими доходами и прогнозами, а DraftKings (NASDAQ:DKNG) повысила ставки для Entain (LON:ENT). Перспективы роста Германии неутешительны, а цены на нефть выросли, поскольку после ураганов Ида и Николас запасы сырой нефти в упали до самого низкого уровня за 3 года. Вот что нужно знать о финансовом рынке в среду, 22 сентября.

1. День принятия решения ФРС

Федеральная резервная система завершит свое двухдневное заседание по вопросам монетарной политики, и большинство аналитиков ожидают, что она подаст сильный сигнал о начале сокращения ежемесячных покупок облигаций до конца года. Лишь меньшинство ожидает, что этот процесс начнется немедленно.

Любая деталь о точном начале «сокращения» и о том, сколько времени, по мнению ФРС, потребуется для полного отказа от покупки активов, будет иметь решающее значение для реакции рынка.

Не менее важными будут любые изменения в прогнозе «точечной диаграммы» ожиданий должностных лиц ФРС в отношении будущей процентной ставки. В последнем из них предлагалось не повышать ставку до 2023 года, но опасения, что инфляция окажется более «жесткой», чем ожидалось, могут ускорить этот процесс.

Заявление по монетарной политике выйдет в 14:00 по восточному времени (18:00 по Гринвичу), а пресс-конференция главы ФРС Джерома Пауэлла состоятся спустя полчаса.

2. Evergrande выжил, чтобы объявить о дефолте в другой день

China Evergrande Group (HK:3333) заявила, что достигла соглашения с держателями одной из своих облигаций на материковом Китае, деноминированной в юанях, которое позволит ей избежать дефолта.

Читайте также:  Moody’s: рынок может упасть на 1/3, если США объявят дефолт по госдолгу От Investing.com

Расплывчато сформулированное заявление ослабило озабоченность по поводу испытывающей проблемы группы недвижимости, но не дало никаких указаний на то, будут ли в четверг произведены дальнейшие выплаты процентов по ее долларовым облигациям.

Рынки акций и облигаций Китая, открывшиеся в среду после двухдневного праздника, сначала упали, но чуть позже восстановились. Народный банк Китая обеспечил сохранение официального обменного курса юаня на уровне 6,44668 за $1. На заседании по монетарной политике, которое состоялось сегодня, НБК оставил свою основную ставку без изменений, как и Банк Японии.

3. Американский рынок настроен открыться ростом

Фондовые индексы в откроются чуть позже ростом, поскольку опасения по поводу беспорядочной распродажи в Китае уменьшаются, но, по сути, все ожидают решения и пресс-конференции ФРС.

К 06:15 по восточному времени (10:15 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на 216 пунктов, или на 0,6%, как и , а фьючерс на Nasdaq 100 вырос на 0,4%.

Акции, которые, вероятно, будут в центре внимания сегодня чуть позже, это Draftkings, которая повысила свое предложение о покупке британской Entain до более чем $16 млрд, и FedEx, которая сильно промахнулась с оценкой прибыли, опубликовав свои квартальные результаты после окончания торгов во вторник. General Mills Inc (NYSE:GIS) возглавляет скудный список компаний, которые отчитываются сегодня о своих доходах.

4. Восстановление экономики Германии отложено по мере приближения выборов

Перспективы роста крупнейшей экономики Европы ухудшились, так как мюнхенский институт Ifo снизил свой прогноз роста ВВП на 2021 год с 3,3% до 2,5% под воздействием дельта-штамма -19 и продолжающейся нагрузки на цепочки поставок немецкой промышленности.

Читайте также:  BofA: компании покажут прибыль в Q3, но прогнозы будут скверные От Investing.com

Задержки по заказам в последние месяцы достигли рекордного уровня из-за нехватки компонентов, особенно полупроводников.

Однако институт указал, что восстановление скорее всего будет отложено, но не сорвано полностью. Он повысил свой прогноз на 2022 год с 4,3% до 5,1%.

Прогнозы появились за 4 дня до опроса общественного мнения, который говорит о том, что, по всей видимости, правоцентристские христианские демократы потеряют власть впервые за 16 лет. Опросы общественного мнения не дают четких указаний на то, какая коалиция будет сформирована после выборов в воскресенье.

5. Цены на нефть выросли из-за резкого падения запасов в

Цены на сырую нефть резко выросли после того, как последние данные Американского института нефти (API) показали, что запасы нефти все еще резко сокращаются после двух ураганов, нарушивших работу комплексов по добыче энергоресурсов в Мексиканском заливе.

API заявил, что запасы сырой нефти на прошлой неделе сократились на 6,1 млн баррелей, что намного больше, чем ожидалось. Таким образом, данные правительства , которые выйдут в 10:30 по восточному времени (14:30 по Гринвичу), вероятно, покажут, что запасы упали до нового трехлетнего минимума.

К 06:25 по восточному времени (10:25 по Гринвичу) фьючерс на американскую сырую нефть WTI вырос на 1,6% до 471,62 за баррель, а фьючерс на нефть Brent вырос на 1,4% до $75,38 за баррель.

Автор Джеффри Смит

 

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *