Главные новости: ралли урана и беды Alibaba От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Законодатели из Демократической партии конкретизировали свои планы повышения налогов. Уран стал новой «горячей новостью» на товарно-сырьевых рынках. Фондовые индексы в восстановятся после потерь на прошлой неделе на фоне снижения числа случаев заболеваний -19, что, наряду с продолжительными перебоями в Мексиканском заливе подтолкнуло цены на нефть выше $70 за баррель. Пекин еще не покончил с Alibaba (NYSE:BABA) и Ant Group, а Oracle Corporation (NYSE:ORCL) сообщит о своей прибыли после закрытия торгов. Вот что нужно знать о финансовом рынке в понедельник, 13 сентября.

1. Демократы уточнили налоговые планы

Появились подробности о планах законодателей-демократов по повышению налогов, пока партия ищет способы финансирования запланированного ею масштабного увеличения расходов.

The Wall Street Journal сообщила, что на этой неделе Комитет по путям и средствам намерен обсудить предложения о повышении ставки корпоративного подоходного налога с 21% до 26,5%, а также о повышении минимальной ставки налога на прибыль для иностранных доходов компаний с 10% до 16,5%.

Кроме того, демократы предложат ввести дополнительный налог в размере 3% от годового индивидуального дохода свыше $5 млн, а также повышение максимальной ставки налога на прирост капитала с 23,8% до 28,8%.

Эти меры предназначены для финансирования значительного расширения стимулов для использования возобновляемых источников энергии и построения государства всеобщего благосостояния, особенно в сфере ухода за детьми и установленных законом оплачиваемых отпусков.

2. Уран становится «горячей новостью»

В одном из самых забытых уголков энергетического рынка началось сногсшибательное ралли. Фьючерс на уран вырос более чем на 30% менее чем за месяц, в основном из-за резкого увеличения покупок этого основного физического продукта малоизвестной канадской компанией Sprott Physical Uranium Trust.

Уран, единственное значимое коммерческое использование которого связано с ядерным топливом, пребывает в упадке после ядерной катастрофы на Фукусиме в 2011 году, которая привела к ускоренному поэтапному отказу от ядерной энергетики в Германии и радикальному пересмотру планов других стран по модернизации или расширению своей ядерной продукции.

Читайте также:  Рост доходов населения США в июле составил 1,1%, расходы увеличились на 0,3% От IFX

Сейчас он пошел в рост отчасти из-за рекордно высоких цен на электроэнергию в Европе и на большей части , отчасти из-за нехватки возобновляемых источников энергии. Это помогло возродить представление об атомной энергии как о самом надежном низкоуглеродном источнике энергии. В ближайшем будущем это также означает, что ядерные генераторы смогут легче справиться с любым ростом затрат на топливо, которые в любом случае составляют гораздо меньшую часть расходов атомных станций, чем в случае с угольными и газовыми электростанциями.

3. Американский рынок взял курс на восстановление

Американские фондовые индексы восстановятся отскочить от потерь на прошлой неделе сегодня чуть позже на открытии благодаря сокращению случаев заболеваний -19 по всей стране на прошлой неделе (хотя смертность — запаздывающий показатель — в некоторых регионах все еще близка к рекордному уровню).

К 06:15 утра по восточному времени (10:15 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на 182 пункта, или на 0,5%, в то время как и Nasdaq 100 росли параллельно.

Акции, которые, вероятно, будут в центре внимания сегодня, это (NASDAQ:AAPL) после знаменательного решения суда, вынесенного против этой компании в пользу оператора игр Fortnite Epic Games в пятницу, которое угрожает нанести удар по прибыльности ее магазина приложений. Epic заявил в воскресенье, что подаст апелляцию на решение суда, которое, по его словам, недостаточно далеко зашло в признании предполагаемого злоупотребления своим доминирующим положением.

4. Пекин еще не покончил с Alibaba

Проблемы Alibaba с регуляторами продолжают множиться. Financial Times сообщила, что китайские власти стремятся разделить ее дочернюю компанию Alipay, чтобы уменьшить ее рыночную власть, выделив две крупные кредитные операции от остальной части группы, ориентированной на обработку платежей.

Читайте также:  За последние 10 лет потребление алкоголя в России снизилось более чем на треть От IFX

Затронутыми при этом оказались два приложения: Huabei, которая занимается кредитными картами, и Jiebei, которая выдает необеспеченные кредиты. Вместе они теперь обеспечивают большую часть выручки группы (чуть менее 40%), чем традиционный платежный бизнес Alipay.

FT сообщила, что Пекин хочет, чтобы Ant Group, материнская компания Alipay, передала пользовательские данные, лежащие в основе его решений о кредитовании, новому совместному предприятию по оценке кредитоспособности, в котором государство также будет инвестором. Акции Alibaba упали на 4,3% на бирже в Гонконге.

5. Нефть подскочила, несмотря на приближающийся отчет ОПЕК; в Шанхае тайфун

Как ожидается, Организация стран-экспортеров нефти пересмотрит свою оценку мирового спроса на нефть в сторону снижения, когда опубликует свой ежемесячный отчет о мировом рынке нефти примерно в 07:00 по восточному времени (11:00 по Гринвичу).

Это связано с тем, что, как ожидается, что вспышки -19 во всем мире продолжат влиять на спрос на авиацию и, в меньшей степени, на моторное топливо, согласно сообщениям новостных лент в минувшие выходные.

Однако цены на сырую нефть за ночь превысили $70 из-за продолжающегося отсутствия добычи нефти с морских платформ в Мексиканском заливе в объеме почти 900 тыс. баррелей в день. Это перевешивает сообщения о том, что планирует крупную продажу своих стратегических нефтяных резервов, а также сообщения о тайфуне, который, вероятно, обрушится на восточное побережье Китая на этой неделе.

К 06:20 утра по восточному времени (10:20 по Гринвичу) фьючерс на американскую нефть WTI выросли на 1,3% до $70,64 за баррель, а нефть марки Brent выросла на 1,1% до $73,73 за баррель.

Автор Джеффри Смит

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *