Минфин будет приватизировать ненужные государству объекты От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Минфин планирует продолжить приватизацию, но не столько «голубых фишек», сколько ненужных государству объектов, заявил замминистра Алексей Моисеев.

«У нас очень большие планы по приватизации, но планы эти состоят, наверное, не столько из „голубых фишек“ российской экономики… Мы это все… обязательно жахнем, но не сейчас, немножко на будущее. Как можно скорее наша задача избавиться от колоссального количества в целом никому не нужных объектов казны», — цитирует РИА «Новости» выступление Моисеева на Московском финансовом форуме.

Ранее глава Счетной Палаты Алексей Кудрин заявил о недостаточной эффективности компаний с госучастием и призвал вернуться к приватизации и сократить присутствие государства в экономике.

Читайте также:  Самый старый односолодовый виски в мире выставлен на аукцион Sotheby's От Reuters

По данным Счетной палаты, за 2017–2019 годы приватизировали лишь четверть пакетов акций и долей, предусмотренных планом. Это был самый низкий показатель за десять лет.

«Госсектор может временами играть важную и положительную роль, но ему пора начать сокращаться. „Особого пути“ в данной ситуации нет — госкомпании редко становятся экономическими и инновационными драйверами», — написал Кудрин в статье в журнале «Компания».

Текст подготовила Александра Шнитникова

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *