Власти ОАЭ рассчитывают, что к 2030 году страна войдет в десятку лидеров по объему привлекаемых инвестиций От IFX

Власти ОАЭ рассчитывают, что к 2030 году страна войдет в десятку лидеров по объему привлекаемых инвестиций ОАЭ обнародовали план стимулирования экономического роста, который предусматривает углубление торговых связей с государствами Азии и Африки, а также привлечение иностранных инвестиций на сумму $150 млрд. Власти страны планируют сделать ОАЭ глобальным хабом для бизнеса и финансов и намерены смягчить строгие правила пребывания иностранных граждан на своей территории, чтобы привлечь талантливых специалистов из-за рубежа.

Страна разработает всесторонние экономические соглашения с быстро развивающимися странами, включая Южную Корею, Индонезию, Кению, Эфиопию и Турцию. Она также планирует развивать экономические связи с Великобританией, Индией и Израилем, сообщает агентство Bloomberg.

Читайте также:  Главные новости: ураган Ида и новые правила игр в КНР От Investing.com

Иностранная политика ОАЭ в дальнейшем будет служить экономическим интересам страны, говорится в документе, распространенном властями в минувшее воскресенье.

“Мы будем более активно открывать наши рынки для многих стран, – заявил министр международной торговли ОАЭ Тани Аль Зейуди в интервью Bloomberg News. – Планируемые соглашения включают стратегические инвестиции, размещение государственных заказов, торговлю товарами и услугами, а также взаимодействие в сфере R&D”.

Правительство ОАЭ обещает привлечь инвестиции в размере $13,6 млрд в экономику страны в следующем году и $150 млрд за девять лет, рассчитывая, что к 2030 году ОАЭ войдут в десятку лидеров по объему привлекаемых инвестиций. Порядка $1,36 млрд уже выделено Банку развития ОАЭ на меры поддержки промышленного сектора.

Читайте также:  Главные новости: встреча ОПЕК+ и ведомости от ADP От Investing.com

Власти страны намерены фокусироваться на привлечении инвестиций из России, Австралии, Китая и Великобритании.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *