Минфин предложил актуализировать дополнительные требования к участникам закупок отдельных видов товаров, работ, услуг От IFX

Минфин предложил актуализировать дополнительные требования к участникам закупок отдельных видов товаров, работ, услуг Минфин РФ предлагает актуализировать дополнительные требования, предъявляемые к участникам закупок отдельных видов товаров, работ, услуг, следует из проекта правительственного постановления, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

В этом документе министерство предлагает собрать и актуализировать все доптребования к участникам закупок, которые прежде были установлены различными подзаконными актами. Последние, в свою очередь, должны будут утратить свою силу.

В перечень закупок, к участникам которых предъявляются доптребования, планируется включить закупки в сфере дорожной деятельности, культуры и культурного наследия, градостроительной деятельности, обороны и безопасности государства, использования атомной энергии, здравоохранения, образования, науки, а также в сфере оценочной деятельности.

Читайте также:  Сегодня ожидаются выплаты купонных доходов по 22 выпускам облигаций на общую сумму 2,8 млрд руб. От IFX

По каждому из этих направлений определены различные типы товаров, работ, услуг, при закупках которых к участникам предлагается предъявлять конкретный набор дополнительных требований. Всего определено 35 таких типов. В их числе, например, работы по реставрации документов Архивного фонда РФ, работы по строительству, реконструкции объекта капитального строительства (за исключением линейного объекта), работы по строительству, реконструкции автомагистрали, скоростной автомобильной дороги, транспортные услуги, связанные с выполнением воинских морских и речных перевозок, работы по конструированию и изготовлению оборудования, применяемого на объектах использования атомной энергии, услуги по организации отдыха детей и их оздоровлению, и т.д.

Этим же постановлением предлагается признать утратившим силу правительственное постановление №99, устанавливающее доптребования к участникам закупок, в том числе, сложного технологического, инновационного, высокотехнологичного или специализированного оборудования (товаров, работ, услуг). Также подлежат отмене около десяти нормативных актов, уточняющих или дополняющих ПП99.

Читайте также:  Доходит От Investing.com

В случае принятия этого документа новые правила установления доптребований к участникам закупок отдельных видов товаров, работ, услуг вступят в силу с 1 января 2022 года.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *