Самый старый односолодовый виски в мире выставлен на аукцион Sotheby’s От Reuters

© Reuters. A gallery assistant holds a sample bottle of Gordon & MacPhail whisky, which is up for sale at Sotheby’s in London, Britain, September 2, 2021. REUTERS/Matthew Childs

(Рейтер) – Первая бутылка самого старого односолодового виски в мире, наполненная из бочки, хранившейся на винокурне в Шотландии, будет продана с аукциона Sotheby’s в Гонконге, передает видеослужба Рейтер.

Шотландская компания Gordon & MacPhail в четверг представила виски, изготовленный на винокурне Glenlivet в Шотландии. Бочка с алкогольным напитком ждала раскупорки ровно 80 лет.

Как сказал представитель компании, ее содержимое будет разлито в 250 бутылок, из которых 249 поступят в свободную продажу. По какой именно цене их можно будет приобрести, пока неизвестно.

Читайте также:  Мегапроект в Усть-Луге может получить 0,9 трлн руб. из ФНБ сверх общего лимита От IFX

Самая первая бутылка будет выставлена на торги. Владельцы винокурни решили, что такому ценному содержимому нужен сосуд под стать – и поручили его изготовление британскому архитектору Дэвиду Аджайе.

“Я надеюсь, что и бутылка, и содержащий ее архитектурный контейнер, станут частью ритуала по распитию этого виски. Своего рода перформансом. Есть что-то особенное в том, чтобы превратить это все в обряд. Аккуратно открывать контейнер, придерживать его, заботиться о нем, открывать бутылку, наливать виски. Из-за своей формы сосуд требует осторожности. Нельзя просто схватить его и наполнить бокал. Этим ритуалом можно будет наслаждаться вместе с друзьями или в одиночку. Надеюсь, что 250 счастливчиков, которые купят виски, получат удовольствие от процесса, замедляющего время и оставляющего тебя наедине с этой жидкой магией”, – говорит он.

Читайте также:  Кредитование сезонных полевых работ в РФ вырослоболее чем на 27% - Минсельхоз От IFX

“Декантер номер 1” будет продан с аукциона Sotheby’s в Гонконге в октябре. По словам организаторов, они надеются выручить за лот от 80.000 до 160.000 фунтов стерлингов. Но с учетом уникальности бутылки и упаковки, конечная цена напитка может оказаться намного выше.

(Московское бюро)

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *