Главные новости: отчет по занятости и уход премьера Японии От Investing.com

© Reuters

Investing.com — Отчет по занятости в выйдет в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу) и может укрепить ожидания в отношении отложенного отказа Федеральной резервной системы от мер денежно-кредитного стимулирования эпохи пандемии. Ураган Ида оставил за собой следы смерти и разрушений на северо-востоке и по-прежнему создает проблемы для нефтяных компаний в Мексиканском заливе. Премьер-министр Японии Есихидэ Суга уходит в отставку после того, как не смог взять под контроль в стране последнюю волну -19, ставшую самой худшей из всех. Вот что нужно знать о финансовом рынке в пятницу, 3 сентября.

1. Отчет по занятости намекнет на дальнейший план ФРС

Министерство труда опубликует официальные данные по занятости за август, спустя два дня после того, как исследование ADP о найме в частном секторе, предположил снижение темпов найма в связи с тем, что страну охватила последняя волна -19.

Согласно консенсус-прогнозу, за период до середины прошлого месяца прирост составил 750 тыс. рабочих мест, что является замедлением по сравнению с предыдущими двумя месяцами, но все же это признак значительного прогресса в восстановлении экономики.

Ожидается, что рост средней почасовой заработной платы замедлится с 0,4% в июле до 0,3%, что является отражением высокой доли низкооплачиваемых работников в сфере услуг, возвращающихся в строй по мере восстановления экономики. уровень безработицы, как ожидается, снизится с 5,4% в июле до 5,2%.

Следующим ключевым вопросом станет вопрос о том, достаточно ли этого, чтобы побудить ФРС к сокращению покупок облигаций в сентябре.

Читайте также:  Квартальная выручка 75% американских компаний превзошла допандемийный уровень От IFX

2. Смертоносный исход Иды

По меньшей мере 45 человек погибли после того, как ураган Ида разразился на северо-востоке . Большинство смертельных случаев было связано с тем, что люди оказались в ловушках в автомобилях, затопленных наводнением.

От наводнения, перебоев в подаче электроэнергии и сильных дождей пострадали около 60 млн человек по всему региону, что, вероятно, отразится в авторитетных экономических данных по таким показателям, как розничные продажи и производство, уже в ближайшие недели.

Агентство Fitch Ratings оценило общие страховые убытки в $25 млрд, что усугубит проблемы страховой отрасли, уже пострадавшей от шторма Ури, обрушившегося зимой на Техас и юг страны.

3. Фондовый рынок растет в преддверии публикации отчета по занятости

Фондовые индексы в выросли на премаркете, но эти движения и объемы, вероятно, будут незначительными до выхода отчета по занятости.

К 06:15 по восточному времени (10:15 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на 58 пунктов, или чуть менее, чем на 0,2%, в то время как вырос на 0,2%, а фьючерс на Nasdaq 100 — на 0,1%.

Акции, которые, вероятно, будут в центре внимания сегодня чуть позже, это Virgin Galactic (NYSE:SPCE), полеты которой были приостановлены американскими регулирующими органами в ожидании расследования утверждений о том, что ее пилоты игнорировали сигналы безопасности во время получившего широкую огласку полета основателя компании Ричарда Брэнсона и еще нескольких человек в начале лета.

4. Премьер-министр Японии Суга уйдет с должности

Индекс Nikkei вырос на 2%, но иена осталась без изменений после того, как премьер-министр страны Йосихидэ Суга заявил, что уйдет в отставку.

Читайте также:  ЦБ не обсуждает новые меры по охлаждению ипотечного кредитования, риски по ипотеке меньше, чем по потребкредитам От IFX

Популярность Суги резко упала, поскольку его настойчивость в проведении Олимпийских игр была воспринята как подпитка волны -19, которую правительство до сих пор не взяло под контроль. Хотя заболеваемость инфекцией неделю назад достигла пика, она остается почти в три раза выше, чем во время предыдущих волн.

Некоторые считают уход Суги предвестником новой эры относительной нестабильности в японской политике, наступившей всего через год после того, как премьер-министр ушел в отставку. Однако доллар не изменился по отношению к иене и остается на уровне 109,20.

5. Цена на нефть превысила $70 в связи с перебоями, вызванными Идой

Цены на сырую нефть поднялись выше $70, поскольку, как говорится в новостных сообщениях, для устранения сбоев в работе энергетического комплекса в Мексиканском заливе может потребоваться больше времени, чем предполагалось.

Около трех четвертей добычи в Мексиканском заливе по-прежнему не функционирует, отчасти из-за повреждения вертолетных площадок, что не позволяет доукомплектовать буровые платформы. Кроме того, перебои с подачей электроэнергии по всей Луизиане все еще наносят ущерб нефтеперерабатывающим заводам штата.

В то же время существует перспектива сокращения спроса на северо-востоке страны до тех пор, пока жизнь там не вернется в нормальное русло после наводнения.

Данные от Baker Huges по буровым установкам в и данные по чистым спекулятивным позициям Комиссии по торговле товарными фьючерсами также будут опубликованы сегодня чуть позже, как обычно.

Автор Джеффри Смит

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *