Китайский чипмейкер SMIC построит в альянсе с властями завод полупроводниковых пластин за $8,87 млрд От IFX

ский чипмейкер SMIC построит в альянсе с властями завод полупроводниковых пластин за $8,87 млрд ский производитель микропроцессоров Semiconductor Manufacturing International Corp. (SMIC) планирует построить в Шанхае предприятие по производству полупроводниковых пластин с инвестициями в размере $8,87 млрд, сообщила компания.

Предприятие будет расположено в зоне свободной торговли в Шанхае, а партнером SMIC, согласно предварительной договоренности, станет ее администрация – Lin-Gang Pilot Free Trade Zone. Уставный капитал составит $5,5 млрд, контроль будет принадлежать SMIC. Согласно сообщению компании, в окончательном виде соглашение с властями еще предстоит согласовать.

В SMIC сообщили, что они также планируют привлечь других инвесторов.

Мощность завода, который планируется построить, составит 100 тыс. единиц 12-дюймовых пластин в месяц.

Читайте также:  Рост доходов населения США в июле составил 1,1%, расходы увеличились на 0,3% От IFX

В последнее время Пекин стремится к полной независимости от поставок с международных рынков такой продукции, как полупроводники. Для этих целей правительство учредило госфонды для финансирования проектов в этой отрасли и предоставило налоговые льготы компаниям, работающим в этой сфере, отмечает MarketWatch.

SMIC, основанная в 2000 году, является крупнейшим в Китае производителем микросхем. 11,8% акций компании принадлежит государству.

Акции SMIC в ходе торгов в Шанхае в пятницу прибавляют в цене почти 3%. За последние 3 месяца их стоимость увеличилась на 2,96%.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *