Средняя максимальная ставка по вкладам банков топ-10 в 3-й декаде августа повысилась до 6,17% От IFX

Средняя максимальная ставка по вкладам банков топ-10 в 3-й декаде августа повысилась до 6,17% Среднее арифметическое значение максимальных процентных ставок по вкладам в рублях (без учета вкладов с дополнительными условиями) десяти российских банков, привлекающих наибольший объем депозитов физлиц, во второй декаде августа увеличилось до 6,173% с 6,102% во второй декаде, сообщается в материалах ЦБ РФ.

Ставка в конце августа стала максимальной за последние 22 месяца – с конца октября 2019 года, когда она составляла 6,364%.

Темпы роста этой индикативной ставки увеличились, после того как ЦБ РФ повысил ключевую ставку с 26 июля сразу на 1 процентный пункт (п.п.), до 6,50% годовых. В августе рост средней ставки составил 0,619 п.п., тогда как за предыдущие четыре месяца, после того как ЦБ в третьей декаде марта начал повышать ключевую ставку (поэтапно в марте, апреле и июне она была повышена на 1,25 п.п.), рост средней максимальной ставки составил 1,045 п.п. – с 4,509% во второй декаде марта до 5,554% в третьей декаде июля.

Читайте также:  Главные новости: разговор Байдена и Си и планы демократов От Investing.com

В десятку крупнейших розничных кредитных организаций РФ в начале августа вошли Сбербанк (MCX:SBER) России, ВТБ (MCX:VTBR), Райффайзенбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, банк “ФК Открытие”, Россельхозбанк, Тинькофф (LON:TCSq) банк, Московский кредитный банк и Промсвязьбанк.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *