Главные новости: встреча ОПЕК+ и ведомости от ADP От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — ADP обновит данные о найме в частном секторе в в августе, что станет подготовкой к пятничному отчету по рынку труда. ОПЕК и ее союзники встретятся, чтобы принять решение об объемах добычи на ближайшие месяцы. По словам представителей Европейского центрального банка, в частном секторе Китая в августе произошло сокращение, но в еврозоне наблюдается неплохой рост. А Гэри Генслер из SEC повторит свое предупреждение в адрес операторов криптовалют. Вот что нужно знать о финансовом рынке в среду, 1 сентября.

1. Платежные ведомости от ADP «на закуску»

Разминка для августовского отчета по рынку труда наступила. Обрабатывающая платежные ведомости компания ADP опубликует данные о найме в частном секторе за месяц до середины августа в 08:15 утра по восточному времени (12:15 по Гринвичу) для рынка, подготовленного к действиям Федеральной резервной системы речью ее главы Джерома Пауэлла в прошлую пятницу.

Корреляция между данными ADP и правительства ослабла после начала пандемии, и крупный недостаток вакансий в отчете ADP в прошлом месяце был решительно опровергнут правительственными данными, вышедшими два дня спустя. Даже в этом случае число выше ожидаемых 613 тыс. может быть воспринято как заблаговременное предупреждение о таком состоянии рынка труда, которое может вызвать немедленное сокращение покупок облигаций. (Но и обратное также верно, как говорят учителя математики.) Глава ФРБ Атланты Рафаэль Бостик выскажет свои соображения в 12:00 по восточному времени (16:00 по Гринвичу).

Индекс деловой активности в производственной сфере (PMI) от Института управления поставками (ISM) будет опубликован в 10:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу).

2. ОПЕК + намерена придерживаться плана увеличения добычи

На заседании в Вене крупнейшие экспортеры нефти в мире намерены придерживаться своего нынешнего курса. Эксперты Организации стран-экспортеров нефти пересмотрели в среду свой прогноз спроса на этот и следующий год и теперь оценивают, что спрос на сырую нефть в 2022 году вырастет на 4,2 млн баррелей в день, что почти на 1 млн баррелей в день больше, чем ранее.

Читайте также:  Главные новости: ураган Ида и рост криптовалют От Investing.com

Таким образом, аналитики ожидают, что картель и его союзники во главе с Россией подтвердят, что они будут продолжать наращивать добычу со скоростью 400 тыс. баррелей в день ежемесячно, пока все прошлогодние чрезвычайные сокращения добычи не будут отменены.

Сомнения в отношении силы спроса со стороны основных импортеров нефти в Азии в последние дни уменьшились после того, как заявил, что остановил распространение -19 среди своего населения, а в Индии быстрыми темпами увеличилась вакцинация. Оба эти события должны поддержать потребление нефти на этих рынках. Индонезия и Таиланд также начинают ослаблять некоторые меры по сдерживанию пандемии.

3. Американский рынок готов к росту на открытии

Фондовые индексы в откроются чуть позже небольшим ростом, компенсируя столь же скромные потери во вторник, но, по сути, они находятся в режиме ожидании до выхода отчета по занятости в пятницу.

К 06:00 по восточному времени (10:00 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на 95 пунктов, или на 0,3%. вырос на аналогичную величину, а фьючерс на Nasdaq 100 вырос на 0,2%.

4. В центре внимания программа сокращения ЕЦБ и разочарование от индекса PMI от Caixin в Китае

Шансы на скорейшее сокращение покупок облигаций ЕЦБ начинают возрастать, хотя мало кто ожидает, что он сделает такой шаг раньше ФРС. За последние 24 часа двое из наиболее решительно настроенных чиновников ЕЦБ, Роберт Хольцманн и Клаас Нот, призвали банк начать сокращение покупок активов в текущем квартале.

Читайте также:  Президент: запрет на списание банками госвыплат и пособий в счет погашения долгов нужно закрепить законодательно От IFX

Их высказывания приуменьшались в течение большей части последних 18 месяцев, но вице-президент ЕЦБ Луис де Гиндос сказал в интервью во вторник, что экономика еврозоны работает лучше, чем ожидалось, и намекнул на то, что банк повысит прогнозы роста на своем заседании на следующей неделе. В отчетах последнего заседания ЕЦБ впервые после пандемии было отмечено, что необходимо серьезно отнестись к повышенному риску в отношении прогнозов инфляции.

Производственный PMI еврозоны в августе снизился, но остается на исторически высоком уровне, в то время как китайский индекс деловой активности (PMI) от Caixin, который отслеживает частный производственный сектор, впервые с весны прошлого года упал ниже 50.

5. Генслер из SEC снова сделал предупреждение по поводу криптовалют

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер повторил свое предупреждение о том, что криптовалюты нужно более жестко регулировать, отметив, что они стали слишком мощными, чтобы ими нельзя было управлять должным образом.

«Есть много действующих сегодня платформ, которые можно было бы задействовать, а вместо этого происходит выпрашивание прощения, а не разрешение», — сказал Генслер в интервью Financial Times.

После резкого падения в период восстановления экономики криптовалюты оправились от удара в прошлом месяце. Биткоин вырос на 0,5% в 06:15 утра по восточному времени (10:15 по Гринвичу), в то время как эфириум вырос на 5,9%, по-прежнему получая прибыль за счет смены системы управления, которая призвана улучшить его экологические и операционные показатели.

Автор Джеффри Смит

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *