S&P подтвердило суверенные рейтинги Грузии “ВВ/В” с “негативным” прогнозом От IFX

По оценке аналитиков агентства, риски для роста экономики в Грузии возникают из-за слабого восстановления туризма, медленного распространения вакцины против -19, а также сокращения притока иностранных инвестиций.

“Более того, внутриполитическая нестабильность рискует подорвать динамику реформ и восприятие иностранными инвесторами стабильности в Грузии. Преждевременное ужесточение налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики может еще больше подорвать перспективы роста”, – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что внешняя задолженность Грузии увеличилась, в то время как среднесрочные перспективы доходов в иностранной валюте ухудшились.

Согласно прогнозу агентства, экономический рост Грузии в этом году составит 7,5%.

Правительство Грузии в июле скорректировало госбюджет страны на 2021 год, параметры которого были изменены с учетом улучшения прогноза роста ВВП по итогам года до 7,7% против ранее ожидавшихся 4,3%. До 7,7% c 3,5% повысила прогноз роста экономики Грузии в этом году и миссия Международного валютного фонда, которая в июле в течение двух недель работала в стране. Всемирный банк ожидает роста ВВП Грузии в 2021 году на 6%, Европейский банк реконструкции и развития – на 4,5%, Азиатский банк развития – на 3,5%.

Читайте также:  S&P повысило рейтинг банка "Ренессанс Кредит" до "В+" с "В", прогноз - стабильный От IFX

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *