Главные новости: ураган Ида и новые правила игр в КНР От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Доллар пока остается на дне после того, как в пятницу его обрушил глава ФРС Джером Пауэлл. Ураган Ида ударил по Луизиане, но цены на нефть упали после того, как наихудший сценарий не был реализован. сурово ограничил время игр для несовершеннолетних. На открытии фондовые индексы в достигнут новых рекордных максимумов, а ЕС намерен запретить несущественные поездки из в Европу из-за роста риска -19. Вот что нужно знать о финансовом рынке в понедельник, 30 августа.

1. Ураган Ида обрушился на Новый Орлеан

Ураган Ида обрушился на Луизиану, выведя из строя большую часть энергосистемы штата и нефтеперерабатывающие мощности, добывающие около 2 млн баррелей в день. Однако слухи, появившиеся в выходные, о том, что из-за этого в Мексиканском заливе вышли из строя две большие буровые платформы, эксплуатируемые Royal Dutch Shell (LON: RDSa), оказались неправдой.

Ураган также вызывает сильные приливные волны на реке Миссисипи, нарушая работу главной торговой артерии в , особенно что касается сельскохозяйственной продукции.

Цены фьючерса на нефть WTI и фьючерса на Brent незначительно упали на этих новостях после того, как на прошлой неделе выросли более чем на 10% в ожидании урагана. К 06:15 утра по восточному времени (10:15) цена на WTI упала на 0,5% до $68,39 за баррель, а Brent упала на 0,1% до $71,65 за баррель.

2. Доллар борется после удара, нанесенного ему Пауэллом

Доллар остается на дне после того, как в пятницу его обрушил глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл. Рисковые активы продолжают расти; при этом европейские индексы в целом выросли.

Читайте также:  Итоги аукциона ЦБ РФ по размещению купонных облигаций (КОБР) серии 48 14 сентября (не состоялся из-за отсутствия заявок) От IFX

К 06:15 утра по восточному времени (10:15 по Гринвичу) индекс, который отслеживает курс доллара по отношению к нескольким валютам с развитой экономикой, остался неизменным на уровне 92,698, ниже примерно на полпроцента по сравнению с тем уровнем, когда Пауэлл начал выступать в Джексон-Хоуле.

Пауэлл подчеркнул, что даже решение о начале сокращения покупок активов в этом году, если оно и будет принято, не будет означать ускорения графика повышения процентной ставки. В календаре экономданных в понедельник мало что может отвлечь внимание от этого: ожидаются только данные по продажам жилья за июль и производственный обзор от Федерального резервного банка Далласа.

3. Американский рынок настроился на рост; в центре внимания — доходы Zoom (NASDAQ:ZM) Video 

Фондовый рынок в вырастет на открытии после достижения новых рекордных максимумов в ответ на пятничное выступление Пауэлла, заверившего, что ФРС избежит ошибки — слишком быстрого ужесточения денежно-кредитной политики.

К 06:15 утра по восточному времени (10:15 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на 11 пунктов, или менее чем на 0,1%, в то время как вырос на такую ​​же величину, а фьючерс на Nasdaq 100 — чуть более чем на 0,1%. В пятницу индекс Nasdaq лидировал по росту, поскольку компании в сфере высоких технологий по-прежнему получают прибыль за счет ухода от циклических и стоимостных акций на все еще тревожном фоне роста числа случаев заболеваний -19.

Акции, которые, вероятно, будут в центре внимания сегодня чуть позже, это Zoom Video, победитель эпохи пандемии, который сообщит о своих доходах после закрытия торгов. 

Читайте также:  За последние 10 лет потребление алкоголя в России снизилось более чем на треть От IFX

4. сократил время игр для несовершеннолетних

Также чуть позже в центре внимания будут акции китайских компаний, в первую очередь NetEase Inc (NASDAQ:NTES). Акции игровых компаний упали на 3,4% после того, как издал проект правил с новыми жесткими ограничениями в отношении времени игр для несовершеннолетних.

Местные регуляторы заявили, что в будущем несовершеннолетние будут иметь доступ к онлайн-играм только в течение одного часа вечером в пятницу, а также в выходные и праздничные дни.

Компания по доставке еды Meituan также будет в центре внимания немного позже после того, как она опубликовала квартальный отчет по прибыли, которая превзошла ожидания, но предупредила о возможных последствиях дальнейших действий регуляторов.

5. ЕС намерен запретить несущественные поездки в , пока волна дельта-штамма ставит новые рекорды

По данным The Wall Street Journal, Европейский союз намерен запретить несущественные поездки из в Европу в ответ на растущий риск распространения -19.

Эта новость коснулась акций европейских авиа- и туристических компаний в начале торговой сессии, но акции американских авиакомпаний еще не отреагировали.

Число смертей от -19 в на прошлой неделе в среднем превысило 1200, что является самым высоким показателем с марта, а количество новых случаев заболеваний достигло максимума с января. Однако есть признаки того, что кривая распространения инфекции в может сглаживаться по мере того, как кампания вакцинации в стране постепенно набирает обороты.

Автор Джеффри Смит

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *