В августе значение индекса потребдоверия в США снизилось сильнее прогноза От IFX

В августе значение индекса потребдоверия в снизилось сильнее прогноза Индекс потребительского доверия в в августе снизился до 70,3 пункта по сравнению с 81,2 пункта месяцем ранее, свидетельствуют окончательные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель.

Предварительно индикатор оценивался в 70,2 пункта. Аналитики в среднем ожидали его пересмотра до 70,7 пункта, согласно Trading Economics.

Несмотря на пересмотр в сторону повышения по сравнению с предварительным значением, индикатор все еще остается на минимальной отметке более чем за десятилетие, что главным образом обусловлено снижением индекса потребительских ожиданий.

Значение индикатора потребительских ожиданий на ближайшие полгода было пересмотрено до 65,1 пункта с 65,2 пункта, показатель отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации – до 78,5 пункта с 77,9 пункта.

Читайте также:  "Эксперт РА" подтвердило рейтинг компании Axion Holding (ГК Softline) на уровне "ruBBB+" От IFX

Инфляционные ожидания на среднесрочную перспективу (ближайший год) в августе опустились до 4,6% с 4,7% в июле, на долгосрочную перспективу (5 лет) – выросли до 2,9% с 2,8%.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *