К 2030 году инвестиции в регионы РФ увеличатся на 70% – Левитин От IFX

К 2030 году инвестиции в регионы РФ увеличатся на 70% – Левитин Помощник президента РФ Игорь Левитин назвал важной задачей увеличение на 70% инвестиций в российские регионы до 2030 года. Об этом он заявил по видеосвязи в ходе заседания комиссии Госсовета РФ по направлению “Промышленность”, которое состоялось в пятницу в Туле.

Пресс-служба правительства Тульской области, в свою очередь, сообщает, что Игорь Левитин отметил высокую значимость декарбонизации и развития экологичных технологий в промышленности. “Для этого в стране имеются все необходимые ресурсы, механизмы внедрения новых практик сейчас разрабатываются”, – говорится в сообщении. Помощник президента также подчеркнул важность задачи по увеличению объема инвестиций в регионы на 70% к 2030 году, которую поставил президент России, отмечает пресс-служба.

Читайте также:  Стоимость жилья в России с 2013 года выросла на 72% От Investing.com

Губернатор Тульской области, руководитель комиссии Алексей Дюмин отметил важность соответствия технологий, применяемых в химической промышленности, высоким экологическим стандартам.

На заседании обсуждались вопросы развития водородной энергетики; создана дорожная карта, которая будет дополнена концепцией развития водородной энергетики. Также участники мероприятия обсудили вопрос стимулирования инвестиционной деятельности в промышленности. Финансовой основой для поддержки инвесторов станет новый механизм заключения соглашений по поощрению капиталовложений. Предлагается также донастроить такие механизмы, как соглашение о защите и поощрении капиталовложений и специальный инвестиционный контракт.

“Ключевым драйвером для привлечения инвестиций в ближайшие годы, безусловно, должны стать инновационные высокотехнологичные проекты. Правительство России предоставило регионам широкий инструментарий, позволяющий обеспечить синергетический эффект научных разработок и реального производства. В частности, активно создаются научно-образовательные и инновационные научно-технологические центры”, – подчеркнул Дюмин.

Читайте также:  "Газпром" оценивает свои финрезульты второго полугодия более оптимистично, чем первого От IFX

Губернатор также отметил важность выполнения программы диверсификации производства, по наращиванию объема выпуска гражданской продукции на предприятиях ОПК до 30% к 2025 году и до 50% – к 2030 году. Один из инструментов ее решения – привлечение льготной финансовой поддержки. “Предложения по использованию бессрочных облигаций и средств ФНБ для финансирования проектов – серьёзное подспорье для выполнения поставленных задач”, – подчеркнул Дюмин.

В заседании приняли участие заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов, представители федеральных министерств, руководители крупнейших промышленных холдингов и объединений, члены комиссии Госсовета по направлению “Промышленность”.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *