“Эксперт РА” подтвердило рейтинг компании Axion Holding (ГК Softline) на уровне “ruBBB+” От IFX

"Эксперт РА" подтвердило рейтинг компании Axion Holding (ГК Softline) на уровне "ruBBB+" “Эксперт РА” подтвердило рейтинг компании “Axion Holding” (ГК “Softline”) на уровне “ruBBB+”, говорится в сообщении агентства.

“Axion Holding – головная консолидирующая компания всех активов группы Softline, которая является глобальным поставщиком IT решений и услуг и занимает одну из лидирующих позиций на рынке в России. Группа осуществляет операционную деятельность на рынках России, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии, а также стран Восточной Европы и Центральной Азии, что свидетельствует о высокой географической диверсификации регионов формирования выручки”, – говорится в сообщении агентства.

Как отмечают аналитики “Эксперт РА”, группа Softline является одним из глобальных стратегических партнеров (NASDAQ:MSFT) (Globally Managed Partner) в мире. Компания также обладает статусом “ Gold Partner” по 22-м направлениям бизнеса и ежегодно входит в топ-5 рейтинга самых компетентных партнеров . Плодотворное сотрудничество с во многом обусловило высокую зависимость группы от продуктов и услуг американской корпорации – на долю пришлось около 48% в обороте в отчётном периоде, что говорит об умеренно высокой зависимости от контрагента и оказывает сдерживающее влияние на оценку концентрации активов группы. Тем не менее, этот риск частично балансируется долгосрочным характером взаимодействия с корпорацией, которое длится более 20 лет. Группа регулярно участвует в стратегических соглашениях с по развитию дистрибуции продукции и услуг корпорации, которые предполагают дополнительное вознаграждение за достижение ключевых показателей эффективности.

Читайте также:  Daimler не собирается уступать экологам От Euronews

Группа сохраняет позиции одного из крупнейших поставщиков программного обеспечения на рынках своего присутствия, что позитивно сказывается на оценке бизнес-рисков Axion Holding.

У компании “СофтЛайн трейд” (работает под брендом Softline) в обращении три выпуска облигаций на 7,3 млрд рублей.

Axion Holding выступает оферентом по всем выпускам облигаций “СофтЛайн трейд”.

“СофтЛайн трейд” – поставщик комплексных технологических решений, облачных сервисов, программного и аппаратного обеспечения, а также широкого спектра IT услуг. Компания присутствует на рынке более 25 лет.

Axion Holding – головная консолидирующая компания всех активов группы Softline. Группа ведет операционную деятельность на рынках России (компания “СофтЛайн трейд”), Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии, а также стран Восточной Европы и Центральной Азии.

Читайте также:  Росавиация просит увеличить ежегодные субсидии для перелетов жителей ДФО От IFX

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *