В январе-июне EBITDA “Уралкалия” выросла на 31% От IFX

В январе-июне EBITDA "Уралкалия" выросла на 31% В 1-м полугодии 2021 года “Уралкалий” получил чистую прибыль по МСФО 39,9 млрд рублей против убытка 11,5 млрд рублей годом ранее, следует из отчета компании.

Выручка выросла на 17%, до 108,6 млрд рублей.

В долларовом выражении выручка “Уралкалия (MCX:URKA)” увеличилась на 10% и составила $1,46 млрд, сообщила компания.

EBITDA выросла на 31%, до $748 млн. Рентабельность по EBITDA достигла 65%.

Денежная себестоимость реализованной продукции составила $35,3 на тонну. Средняя экспортная цена тонны хлоркалия на условиях FCA выросла на 14% и составила $193.

“Постепенное восстановление спроса на основных рынках потребления продукции “Уралкалия” на фоне общего роста цен на хлористый калий позволило компании показать хорошие финансовые показатели по итогам отчетного периода. Фундаментальные характеристики отрасли по-прежнему остаются сильными, и мы полагаем, что рыночная конъюнктура во второй половине 2021 года продолжит улучшаться”, – отметил глава компании Виталий Лаук (его слова приводятся в сообщении).

Читайте также:  Стоимость жилья в России с 2013 года выросла на 72% От Investing.com

Чистая прибыль “Уралкалия” в долларовом выражении составила $535 млн против убытка $180 млн в I полугодии 2020 года. В основном это объясняется разнонаправленным эффектом от курсовых разниц и переоценки деривативов, а также увеличением операционной прибыли, поясняет компания.

Чистая задолженность “Уралкалия” по состоянию на конец июня составила $4,488 млрд, соотношение чистого долга к EBITDA – 3,21x.

Как говорится в отчете компании, в июле-августе она выбрала $300 млн в рамках соглашения о предэкспортном финансировании.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *