Главы ФРБ Канзас-Сити и Сент-Луиса: начало сворачивания программы выкупа облигаций своевременно От IFX

Главы ФРБ Канзас-Сити и Сент-Луиса: начало сворачивания программы выкупа облигаций своевременно Восстановление американской экономики достигло “значительного” прогресса, необходимого для начала сворачивания проводимой Федеральной резервной системой (ФРС) программы выкупа активов объемом $120 млрд в месяц, полагает глава Федерального резервного банка (ФРБ) Канзас-Сити Эстер Джордж.

“Я считаю, что мы достигли значительного дальнейшего прогресса и можем начать обсуждать отказ от ряда подобных стимулирующих мер”, – сказала Джордж в интервью CNBC.

“Я была бы готова поговорить об их сворачивании скорее раньше, чем позже”, – отметила она.

По словам Джордж, в текущих условиях с учетом восстановления ситуации на рынке труда и уровня инфляции нынешний масштаб стимулирующих мер ФРС, вероятно, не является необходимым.

Читайте также:  Сегодня ожидаются погашения по 2 выпускам облигаций на общую сумму 50,55 млрд руб. От IFX

Глава ФРБ Канзас-Сити отметила, что новый штамм а “дельта” является риском для прогноза экономики, однако подобная ситуация не меняет ее взглядов о том, что экономика достигла прогресса с точки зрения восстановления уровня занятости и достижения цели по инфляции.

“Я не ожидаю, что на текущем этапе это подорвет восстановление экономики”, – сказала Джордж в интервью Bloomberg Television.

ФРС примет решение о сроках начала сворачивания стимулирующих мер на заседании 21-22 сентября, сказала Джордж.

Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Баллард присоединился к призывам Джордж о начале сворачивания программы выкупа облигаций. По его словам, экономика “бумирует”.

Баллард отметил, что данные об увеличении количества вакцинированных граждан на фоне распространения нового штамма а являются хорошими новостями, отметив, что рост числа новых заражений в определенный момент достигнет пика, после которого пойдет на спад.

Читайте также:  Главные новости: расходы демократов и проблемы бизнеса в ФРГ От Investing.com

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *