Производитель чая и кофе “Май” в этом году планирует увеличить экспорт на 40% От IFX

Производитель чая и кофе "Май" в этом году планирует увеличить экспорт на 40% По итогам текущего года один из крупнейших российских производителей чая и кофе – компания “Май” – планирует увеличить экспорт на 40% в денежном выражении, сообщил центр “Агроэкспорт” при Минсельхозе.

“До конца года руководством компании ставится цель нарастить общий объем продаж до 1,45 тыс. тонн (около 1,35 млрд рублей)”, – отмечается в сообщении.

В последние 3 года компания “Май” (бренды Richard, Curtis, Coffesso, “Майский”) наращивала экспорт на 35-40% ежегодно как в денежном, так и в натуральном выражении. В 2020 году компания отгрузила за рубеж 1,1 тыс. тонн продукции на 950 млн рублей. За первое полугодие 2021 года, несмотря на эпидемиологические ограничения и отсутствие возможности вести выставочную деятельность, экспорт вырос на 42%.

“Май” поставляет продукцию в более чем 60 стран, в том числе в , , Канаду, Японию, страны Ближнего Востока, Европу, Тайвань, Гонконг, Вьетнам, Израиль.

Читайте также:  Год хорош, сезон не тот От Investing.com

“Мы намерены расширить географию присутствия и увеличить продажи в канале e-comm, а также открыть 33 собственных интернет-магазина по всему миру. В частности, интернет-магазины организуются в связке с логистическими операторами. Их уже 15, и география охвата постоянно расширяется, достигая глобальных масштабов. При этом продуктовая линейка адаптируется для каждого из фокусных рынков”, – цитирует “Агроэкспорт” руководителя экспортного направления компании “Май” Сампата Лиянаге.

Экспорт является одним из главных пунктов в стратегии компании до 2025 года.

По данным агентства Nielsen, “Май” является одним из двух крупнейших производителей чая по объемам продаж в денежном и натуральном выражении. Производственный центр компании находится в подмосковном Фрязине, международные производственные площадки расположены также на Украине, в Италии и на Шри-Ланке.

Читайте также:  Главные новости: рост экономики Китая и легализация биткоина От Investing.com

По итогам семи месяцев 2021 года (данные по странам ЕАЭС за шесть месяцев), экспорт чая из РФ продемонстрировал рост почти на 9% как в натуральном, так и в денежном выражении, до 11 тыс. тонн на сумму $58 млн. Главным драйвером роста стали поставки черного чая – его экспорт составил 9,2 тыс. тонн на $47,8 млн ($44,3 млн годом ранее). Экспорт зеленого чая составил 1,8 тыс. тонн на $10,3 млн ($9,1 млн годом ранее).

Основными импортерами чая из России являются государства постсоветского пространства. Так, Белоруссия закупила 2,6 тыс. тонн чая на сумму $14,3 млн, Казахстан – 2,7 тыс. тонн на $10,7 млн, – 1,4 тыс. тонн на $8,6 млн.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *