Главные новости: расходы демократов и проблемы бизнеса в ФРГ От Investing.com

© Reuters

Investing.com — По данным Goldman Sachs (NYSE:GS), Федеральная резервная система , скорее всего, подождет до ноября, прежде чем объявить об официальном сокращении своей программы покупки облигаций. Демократы продвинули свой план прогрессивных расходов, в то время как немецкие предприятия беспокоятся из-за проблем с поставками. Цены на нефть снизились, в то время как Уолл-стрит продолжает расти. Вот что нужно знать о финансовом рынке в среду, 25 августа.

1. Goldman считает, что вероятность сокращения покупки активов в ноябре вырастет

Ежегодное собрание Федеральной резервной системы в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг, в течение некоторого времени находилось в центре внимания инвесторов, и их настроения в отношении его результатов меняются.

Речь влиятельного члена ФРС Роберта Каплана в конце прошлой недели побудила инвесторов к риску после того, как он предположил, что рост числа случаев заболеваний -19 в стране, в основном из-за высокозаразного дельта-штамма, может убедить его проголосовать за отсрочку сокращения масштабной программы покупки облигаций центральным банком.

До этого было широко распространено мнение, что улучшение ситуации на рынке труда и высокий уровень инфляции заставят ФРС объявить о сокращении графика уже на этом заседании.

Goldman Sachs заявил в среду, что повысил шансы на то, что официальное объявление о сокращении произойдет в ноябре: с предыдущего прогноза 25% до 45%, и снизил вероятность того, что это произойдет в декабре с 55% до 35%.

2. Демократы продвинули бюджетный план на $3,5 млрд

Амбициозная внутренняя повестка дня президента Джо Байдена продвинулась во вторник после того, как Палата представителей утвердила рамки бюджета в размере $3,5 трлн.

Прогрессивные представители Демократической партии планируют потратить триллионы долларов на ряд социальных программ, но столкнутся с трудностями во время прохождения этих предложений в Конгрессе, поскольку их партия обладает там ничтожно малым большинством.

Читайте также:  По данным на 3 сентября Россия собрала на 11,5% зерна меньше, чем годом ранее От IFX

Республиканцы категорически возражают против этого плана, ссылаясь на его дороговизну и тяжелое финансовое положение страны. Но одобрение рамок бюджета должно позволить законодателям-демократам приступить к детализации масштабного пакета, который увеличит расходы на уход за детьми, образование, другие социальные программы и повысит налоги для богатых и корпорации.

3. Американский рынок вырастет на открытии; внимание на отчет Salesforce по доходам 

Фондовые индексы в откроются немного выше, изо всех сил пытаясь подняться до рекордных уровней, поскольку инвесторы затаились в ожидании важного симпозиума Федеральной резервной системы в конце недели (см. выше).

К 05:40 утра по восточному времени (09:40 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на 6 пунктов, или менее чем на 0,1%, вырос на 2 пункта, или на 0,1%, а фьючерс на Nasdaq 100 вырос на 17 пунктов, или на 0,1%.

Широкий индекс закрылся во вторник на 0,2% выше, что стало его четвертой подряд положительной сессией и нового максимума на закрытии. Высокотехнологичный Nasdaq Composite вырос на 0,5%, также достигнув рекордной отметки, в то время как индекс «голубых фишек» Dow Jones прибавил 0,1%.

Некоторые компании по-прежнему еще должны отчитаться в среду, в том числе Salesforce (NYSE: CRM), одна из последних Big Tech, которая представит свои результаты, а также компания по облачному хранению данных Snowflake Inc (NYSE:SNOW) и розничный продавец косметики и товаров для красоты Ulta Beauty Inc (NASDAQ:ULTA).

4. Немецкие компании обеспокоены проблемами с поставкой

Немецкие производители, который часто считают основным двигателем экономики Европы, все больше беспокоятся из-за того, что глобальное сокращение поставок и рост числа случаев заражения -19 негативно скажутся на восстановлении экономики региона.

Влиятельный индекс делового климата Института Ifo упал с 100,7 в июле до 99,4 в августе, снижаясь второй месяц подряд.

«Проблемы с поставками промежуточных товаров в обрабатывающей промышленности и опасения по поводу роста числа инфекций создают нагрузку на экономику», — говорится в заявлении президента Ifo Клеменса Фуэста.

Об этом свидетельствует и то, что немецкий экспорт в — второй по величине рынок сбыта страны за пределами Европейского союза, снизился на 3,9% в годовом исчислении, что является первым падением с августа 2020 года, согласно опубликованным в среду данным.

Читайте также:  Цены на российскую пшеницу превысили $300 за тонну От IFX

Однако не все новости были плохими, поскольку в среду утром вице-президент Европейского центрального банка Луис де Гиндос заявил, что в сентябре центральный банк может пересмотреть свои макроэкономические прогнозы для еврозоны после недавних хороших показателей деловой активности в третьем квартале.

5. Нефть подешевела

Цены на нефть в среду снизились, хотя эти потери ограничены из-за признаков того, что спрос в — крупнейшем потребителе нефти в мире, сохраняется, несмотря на распространение дельта-штамма -19.

К 05:40 утра по восточному времени (09:40 по Гринвичу) фьючерс на нефть WTI упал на 0,3% до $67,33 за баррель, а фьючерс на нефть Brent упал на 0,3% до $70,19 за баррель.

Стоимость обоих контрактов выросла примерно на 8% за предыдущие два дня, чему способствовала потеря более 400 тыс. баррелей в день поставки в Мексику после пожара на нефтяной платформе.

Данные отраслевой группы — Американского института нефти, опубликованные во вторник вечером, показали, что запасы сырой нефти уменьшились на 1,6 млн баррелей за неделю, закончившуюся 20 августа, а запасы бензина сократились на 1 млн баррелей.

Официальные данные Управления энергетической информации будут опубликованы чуть позже в среду.

Автор Питер Нерс

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *