Главные новости: восстановление в КНР и тупик в США От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — ские фондовые индексы начали восстанавливаться по мере того, как на рынок возвращается уверенность, а давление со стороны регулирующих органов, похоже, идет на спад. Нефть и промышленные товары последовали этому примеру. Демократическая партия в до сих пор не может решить, какой законопроект о расходах принять в первую очередь. Американский фондовый рынок настроен продлить свои достижения на открытии сегодня чуть позже. Medtronic PLC (NYSE:MDT), Best Buy Co Inc (NYSE:BBY) и позднее Intuit Inc (NASDAQ:INTU) отчитаются о доходах, в то время как Samsung (KS:005930) сообщила о значительном увеличении инвестиций, в том числе в новые мощности по производству микросхем. Вот что нужно знать о финансовом рынке во вторник, 24 августа.

1. восстанавливается

Для китайских акций сегодняшний день был лучшим в этом году, поскольку «охотники за выгодными сделками», как местные, так и иностранные, скупили акции, которые сильно падали в последние недели, на осознании того, что влияние новых регулирующих мер может оказаться не таким серьезным, чем предполагалось.

Настроения на китайском рынке резко изменились после того, как страна заявила, что остановила распространение -19 среди своего населения путем введения на месяц драконовских мер социального дистанцирования. Перспектива их ослабления должна восстановить некоторую уверенность в динамике роста Китая до конца года.

Акции Alibaba (NYSE:BABA) выросли на премаркете на 5,0%, в то время как JD.com Inc Adr (NASDAQ:JD), чьи высокие результаты в понедельник побудили «гуру» американских технологических инвестиций Кэти Вуд сделать свои первые крупные инвестиции в за несколько месяцев, выросли на 9,5%. JD заявила в понедельник, что влияние новых норм может оказаться не слишком обременительным.

В остальном настроения в Китае улучшились за счет еще одной полной сессии без новых опасений из-за действий регуляторов.

2. Демократы в тупике из-за счетов по расходам

Законодатели из Демократической партии зашли в тупик на переговорах по поводу подписания двух законопроектов о расходах, которые занимают центральное место в экономической повестке дня президента страны Джо Байдена.

Читайте также:  Главные новости: рекорды сырья и запреты в Китае От Investing.com

В ходе переговоров, которые длились в понедельник до поздней ночи, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси не смогла убедить умеренных демократов, которые поддержали двухпартийный законопроект о расходах на инфраструктуру в размере $550 млрд, отменить свое требование провести этот законопроект до того, как Палата представителей рассмотрит более амбициозный пакет расходов на $3,5 трлн, направленный на укрепление «государства всеобщего благосостояния» в .

Более краткосрочный интерес для экономики представляют данные по продажам готовых домов, которые, как ожидается, в июле прекратили продолжавшееся целый год падение. Данные будут опубликованы в 10:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу) вместе с местным производственным обзором Федерального резервного банка Ричмонда. За исключением этих данных в остальном сегодня будет ненасыщенный день.

3. Американский рынок настроен на рост; выйдут отчеты Best Buy и Medtronic

Фондовые индексы в откроются чуть позже выше, продолжив рост, начатый в понедельник, благодаря возвращению уверенности в китайской экономике и на финансовом рынке.

К 06:20 утра по восточному времени (10:20 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на 45 пунктов, или на 0,1%, в то время как вырос на 0,2%, а фьючерс на Nasdaq 100 вырос на 0,3%, что говорит о том, что инвесторы по-прежнему чувствуют себя более уверенно с «долгоиграющими» акциями технологических компаний, чем с циклическими акциями, более подверженными влиянию повторного открытия предприятий и развития пандемии.

В в понедельник было зарегистрировано самое большое количество новых случаев заражений -19 с января, и впервые с апреля семидневный показатель смертности снова превысил 1 тыс.

Небольшой список отчетов по доходам возглавляют Medtronic и Best Buy, а Intuit отчитается после закрытия торгов.

4. Samsung вступила в гонку вооружений производителей микросхем

Корейский технологический гигант Samsung отметил недавнее освобождение из тюрьмы своего топ-менеджера Ли Джэ Ена объявлением о плане инвестиций в размере $206 млрд в течение следующих 3 лет, что на одну треть больше, чем в текущем трехлетнем периоде.

Читайте также:  S&P подтвердило суверенные рейтинги Грузии "ВВ/В" с "негативным" прогнозом От IFX

Этот шаг отчасти отражает обострение конкуренции между производителями микросхем за введение в строй большего количества мощностей, чтобы удовлетворить растущий спрос на полупроводники. По словам директора подрядчика (NASDAQ:AAPL) Hon Hai Precision, нехватка свободных мощностей сыграла ключевую роль в глобальном дефиците микросхем для многих промышленных секторов в этом году, который теперь грозит затянуться до середины следующего года. 

По данным The Wall Street Journal, в планы Samsung, вероятно, будет входить расширение своего подразделения BioLogics, а также решение о строительстве литейного завода стоимостью $17 млрд. Это позволит ему быть более конкурентоспособным в сегменте изготовления микросхем, разработанными сторонними производителями.

5. Нефть и железная руда восстанавливаются на фоне оптимизма в Китае; отчет API в центре внимания

Цены на сырую нефть и другие промышленные товары продолжили свое восстановление во вторник в связи с перспективами быстрого восстановления китайского спроса теперь, когда власти страны объявили о победе над последней волной -19.

К 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерс на нефть WTI вырос на 1,2% до $66,64 за баррель, а фьючерс на нефть Brent вырос на 1,6% до $69,45 за баррель. Цены на железную руду на бирже в Сингапуре выросли на 10%, в то время как олово, палладий и медь также пошли в рост.

В дальнейшем внимание рынка, вероятно, будет сосредоточено на еженедельных данных о запасах нефти от Американского института нефти (API), поскольку рынок ожидает значительного увеличения запасов нефти и бензина по мере завершения летнего сезона поездок.

Автор Джеффри Смит

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *