Путин: переговоры с Меркель прошли по традиции в конструктивной деловой обстановке От IFX

: переговоры с Меркель прошли по традиции в конструктивной деловой обстановке Президент РФ Владимир заявил в пятницу, что переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель прошли конструктивно и по-деловому.

“Наши сегодняшние переговоры с госпожой федеральным канцлером по традиции прошли в конструктивной деловой обстановке”, – сказал на совместной пресс-конференции по итогам российско-германских переговоров.

Он сообщил, что в ходе переговоров подробно, в том числе с участием делегаций, “обсудили состояние и перспективы развития российско-германских отношений, обменялись мнениями по самому широкому кругу вопросов”.

По словам а, особый характер визиту Меркель придает то, что после предстоящих в сентябре парламентских выборов в ФРГ “она собирается покинуть пост федерального канцлера”.

Читайте также:  Главные новости: ралли урана и беды Alibaba От Investing.com

“Хочу сразу сказать, мы всегда будем рады приезду госпожи Меркель в Россию как желанного гостя”, – подчеркнул .

По его словам, “не может не вызывать уважения и то, что госпожа Меркель целых 16 лет возглавляет правительство ФРГ, уверенно руководит одной из крупнейших, ведущих стран Европы”. “И она по праву входит в число наиболее авторитетных европейских и мировых лидеров”, – заявил .

Президент России сказал, что за многие годы совместной работы “между нами сложились хорошие деловые отношения, мы поддерживали регулярные контакты, всегда были на связи, обсуждали актуальные двусторонние вопросы, стремились координировать позиции по проблемам глобальной политики”.

“Конечно, наши взгляды не всегда совпадали, но диалог между нами был откровенным, содержательным, нацеленным на поиск компромиссов, на решение самых сложных вопросов”, – отметил .

Читайте также:  К концу года ЦБ РФ может зарегистрировать пятый маркетплейс от вендора От IFX

Он подчеркнул, что Германия для России является одним из приоритетных партнеров в политике и экономике.

Переговоры а и Меркель продолжались около трех часов.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *