Долларовый индекс достиг 9-месячного максимума после публикации протокола заседания ФРС От IFX

Долларовый индекс достиг 9-месячного максимума после публикации протокола заседания ФРС В ходе сегодняшних торгов долларовый индекс достиг максимума за 9 месяцев на фоне публикации протокола июльского заседания Федеральной резервной системы .

По состоянию на 8:57 мск евро стоил $1,1673 против $1,1711 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты в паре с японской национальной составила на то же время 128,55 иены по сравнению со 128,54 иены в среду.

За доллар к 8:57 мск давали 110,13 иены против 109,77 иены в предыдущий торговый день.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара относительно шести основных мировых валют, сегодня прибавляет 0,31%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных валют мира, также растет на 0,31%.

Читайте также:  Трубовой энтузиазм От Investing.com

Фунт стерлингов к 8:57 мск стоил $1,3714 по сравнению с $1,3756 накануне.

Австралийский доллар дешевеет на 0,59% и находится на отметке $0,7189.

Большинство из 19 членов Федерального комитета по операциям на открытых рынках (FOMC) в прошлом месяце поддержали целесообразность начала сворачивания программы выкупа активов до конца текущего года, свидетельствует протокол.

В декабре 2020 года комитет Федеральной резервной системы заявил о том, что он будет наращивать вложения в гособлигации (US Treasuries) не менее чем на $80 млрд и в ценные бумаги, обеспеченные ипотечными кредитами, не менее чем на $40 млрд в месяц, до тех пор “пока не будет достигнут существенный прогресс в достижении целей комитета по максимальной занятости и стабильности цен”.

Читайте также:  Хорошего понемножку От Investing.com

Представители FOMC на заседании, проходившем 27-28 июля, говорили о том, что критерий “существенный прогресс” был достигнут с точки зрения инфляции и близок к исполнению в плане ситуации на рынке труда.

Тем не менее пока не ясно, готов ли Федрезерв объявить о постепенном отказе от выкупа активов уже на следующем заседании в сентябре, отмечает MarketWatch.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *