Топ-5 недели: протоколы ФРС и отчеты ритейлеров От Investing.com

© Reuters

Investing.com — Инвесторы будут следить за протоколами Федеральной резервной системы и последними данными по розничным продажам в , что задаст рынку направление на этой недели, а шквал отчетов ритейлеров также позволит сосредоточить внимание на потенциале потребителей. ские данные дадут представление о состоянии экономики страны, пока там наступает дельта-штамм а, и Новая Зеландия, похоже, станет одной из первых развитых стран в ​​мире, которая повысит процентную ставку в эпоху пандемии. Вот что нужно знать в начале недели.

1. Протоколы Федеральной резервной системы

В среду ФРС опубликует протокол своего июльского заседания, который будет тщательно изучен на предмет выявления мнения политиков о том, когда следует начать сокращение ежемесячных покупок облигаций ФРС, а также их прогноза в отношении экономики.

В прошлом месяце официальные лица ФРС заявили, что восстановление продолжится, несмотря на распространение дельта-штамма, и после этого июльский отчет по занятости, который оказался лучше прогнозов, побудил некоторых политиков предположить, что сокращение покупок активов может начаться скорее раньше, чем позже.

«Я знаю, что некоторые чиновники из ФРС настаивают на том, чтобы это произошло на сентябрьском заседании, но это очень маловероятно», — сказал Джим О’Салливан, главный макро-стратег по в TD Securities.

2. Розничные продажи в

Экономика быстро растет, но распространение дельта-штамма вируса остается препятствием, поэтому предстоящие экономические данные дадут свежий взгляд на потребительский спрос после отчета в прошлую пятницу, показавшего, что доверие потребителей упало до самого низкого уровня за десятилетие.

Читайте также:  Сегодня ожидаются выплаты купонных доходов по 37 выпускам облигаций на общую сумму 3,47 млрд руб. От IFX

Потребительские расходы составляют около 70% экономического производства в .

Инвесторы внимательно проследят за данными по розничным продажам в во вторник, чтобы проверить, продолжилось ли в июле смещение расходов с товаров на путешествия, отдых и услуги, которые не отражаются в розничных продажах.

Экономисты прогнозируют их падение на 0,2% на фоне ожидаемого резкого падения продаж автомобилей.

Другими отчетами будут промышленное производство — во вторник и первичные заявки на пособие по безработице — в четверг, а также производственный индекс ФРС от Empire State в понедельник и обзор производственного сектора от ФРБ Филадельфии в четверг.

3. Доходы ритейлеров

Розничные доходы также могут пролить больше света на этой неделе на силу потребительского спроса: о своих квартальных результатах отчитаются несколько крупных розничных торговцев, включая Walmart (NYSE:WMT), Target Corporation (NYSE:TGT), Macy’s Inc (NYSE:M), Lowe’s Companies Inc (NYSE:LOW) и Home Depot (NYSE:HD).

Также представят свои отчеты Ross Stores (NASDAQ:ROST), TJX Companies Inc (NYSE:TJX) и Bath Body Works Inc (NYSE:BBWI).

Инвесторы, в частности, будут следить за тем, как розничные торговцы справляются с ростом цен и дефицитом рабочей силы.

Их отчеты по доходам публикуются в конце сезона «звездных» результатов за второй квартал в . По данным Refinitiv IBES, прибыль , как ожидается, подскочила на 93,1%, что значительно превышает предыдущее ожидание 65,4%.

Читайте также:  Бочка за бочкой От Investing.com

4. Восстановление Китая

, который борется с крупнейшей вспышкой -19 с первых дней пандемии, ввел массовое тестирование и ограничения на поездки, что сдерживает экономическую активность.

Несколько инвестиционных банков с Уолл-стрит, в том числе Goldman Sachs (NYSE:GS), на прошлой неделе снизили свои прогнозы роста Китая в течение оставшейся части года.

Данные по розничным продажам, промышленному производству и инвестициям в основной капитал страны, которые будут опубликованы в понедельник, покажут, как обстояли дела в экономике в июле. Как ожидается, эти показатели замедлятся, что усугубит опасения по поводу того, что восстановление второй по величине экономики мира теряет темпы.

Восстановление после пандемии в Китае было неравномерным: экспортный спрос стимулировал экономический рост, в то время как внутренний спрос восстанавливается медленнее.

5. Повышение ставки в Новой Зеландии

В среду соберется на заседание Резервный банк Новой Зеландии, которая, похоже, станет первой крупной экономикой, которая повысит процентную ставку с момента начала пандемии, пока продолжается ее бурное экономическое восстановление.

Сильнейшие данные о рынке труда Новой Зеландии укрепили ожидания повышения ставки, которое станет первым с середины 2014 года. Это резко контрастирует с 2020 годом, когда ставка была снижена на 75 базисных пунктов до 0,25%, и ее движение ниже нуля стало реальным.

Автор Норин Берк

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *