Потребительское доверие в США в августе упало до минимума с декабря 2011 года От IFX

Потребительское доверие в в августе упало до минимума с декабря 2011 года Индекс потребительского доверия в в августе рухнул до минимальных с декабря 2011 года 70,2 пункта по сравнению с 81,2 пункта месяцем ранее, свидетельствуют предварительные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель. Аналитики в среднем ожидали сохранения индекса на отметке в 81,2 пункта, сообщает Trading Economics.

Ухудшение настроя отмечено у людей разного возраста и разного уровня образования во всех регионах . Американцы ожидают ухудшения ситуации в экономике в следующие несколько месяцев из-за появления нового штамма -19 “дельта”, однако резкое падение индекса потребительского доверия отражает и эмоциональный отклик, вызванный разрушенными надеждами на скорое завершение пандемии, отмечают в Мичиганском университете.

Читайте также:  Банк Англии пересмотрел прогноз роста экономики Великобритании в 3-м квартале От IFX

Индикатор отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в августе опустился до 77,9 пункта с 84,5 пункта месяцем ранее. Индекс потребительских ожиданий на ближайшие полгода упал до 65,2 пункта с 79 пунктов в июле.

Инфляционные ожидания на среднесрочную перспективу (ближайший год) в августе снизились до 4,6% с 4,7% в июле, на долгосрочную перспективу (5 лет) – выросли до 3% с 2,8%.

Окончательное значение индекса будет опубликовано 27 августа.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *