За полугодие товарооборот продукции АПК между РФ и странами ШОС превысил $5 млрд – Минсельхоз От IFX

За полугодие товарооборот продукции АПК между РФ и странами ШОС превысил $5 млрд – Минсельхоз В 1-м полугодии товарооборот продукции АПК между Россией и странами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) превысил $5 млрд, сообщает Минсельхоз по итогам шестого совещание министров государств – членов ШОС по вопросам сельского хозяйства. В нем приняла участие замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.

В прошлом году товарооборот составил почти $11 млрд. На совещании была отмечена положительная динамика в торговле.

По словам Лут, приведенным в пресс-релизе, для России государства ШОС являются важными торговыми партнерами, страны имеют разную структуру сельскохозяйственного и продовольственного производства, что создает возможности для наращивания взаимовыгодной торговли. “Увеличение товарооборота продукции АПК является одним из направлений деятельности в рамках организации, которое будет способствовать в том числе укреплению продовольственной безопасности на пространстве ШОС”, – сказала она.

Читайте также:  Правительство утвердило правила предоставления грантов МСП От IFX

Лут также предложила активизировать взаимодействие для выполнения задач, поставленных в документах, которые были приняты на аграрном треке ШОС.

Кроме России, членами ШОС являются Индия, Казахстан, , Киргизия, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *